Блогер из Гамбурга: главное зло для протестующих - Трамп, Путин и Эрдоган (9)

фото

Эксклюзив | 7 июля 2017 года, 16:14

Вопросы повестки дня, которые будут рассматриваться на саммите "Большой двадцатки" в Гамбурге, демонстрантов, устраивающих беспорядки в этом немецком городе, вовсе не волнуют. Для них главное зло – это главы США,России и Турции. Об этом c места собитий в эфире радио Baltkom сказал российский журналист, сетевой блогер Илья Варламов.

По его словам , стычки носят локальный характер, они происходят по всему городу, но полиция действует осторожно, чтобы не привлекать к этому всеобщего внимания прессы.

"Это локальные вылазки, которые происходят по всему городу. Да, пожгли много машин, это произошло после того, как демонстранты стали жечь мусорники. Кроме того, когда проезжают а машины официальных делегаций, демонстранты сразу активизируются".

фото

При этом, как подчеркнул Варламов, особых спецсредств для разгона демонстрантов властями не применяется.

фото

"Полицейские демонстрантов отгоняют агрессивно - их бьют, но не в полную силу. Если применяются водометы, то им только поливают, чтобы не сбивать с ног. Если применяются дубинки, то их применяют осторожно - нет массовой зачистки, дубинки используют только, чтобы в чувство привести. Если применяется газ, то полицейские используют газовые баллончики. Делается это для того, чтобы не обозлить людей. Правоохранители стараются не давать картинку СМИ.

фото

По словам Варламова, демонстранты приехали со всей Европы, но повестка самого саммита для них безразлична. Главное зло для них – лидеры США, России и Турции.

"На улице никакой конкретной антипутинской или антитрамповской акции, так как для протестующих главное зло - Трамп Путин Эрдоган. Из Турции приехала огромная группа митингующих. Но митинги проходят на английском языке, чтобы было понятно всему миру", - сказал Илья Варламов.

Как сообщалось, противники проведения саммита G20 в Гамбурге поджигают патрульные машины, блокируют дороги и пытаются прорваться в особо охраняемую зону рядом с местом проведения саммита, сообщает Berliner Morgenpost со ссылкой на DPA.

Сообщается, что в разных районах Гамбурга происходят столкновения полиции с группами демонстрантов численностью от 200 до 1000 человек. Протестующие используют зажигательную смесь для поджога патрульных машин, полицейские применяют дубинки и водометы.

Также сообщается, что полицейские были стянуты к отелю «Парк Хаятт», где остановился президент России Владимир Путин, а также президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл.

Протестная акция под названием «Welcome to hell» началась с четверга, 6 июля.

По мнению демонстрантов, политика стран "Группы двадцати" привела к росту социального неравенства и несправедливости по всему миру. Ожидается, что в протестах во время саммита будут участвовать порядка 100 тысяч человек. Радикалы левых взглядов заявили о намерении сорвать встречу лидеров G20. В Гамбурге усилены меры безопасности.

P.S. Чтобы скачать приложение MIX MEDIA RADIO напишите в окошке поиска в Play Market (для Андройд) или App Store (для IOS) его название — Mix Media Radio и загрузите его себе на телефон. Также вы можете скачать приложение со страницы mixnews.lv в Интернете.

Комментарии 9
Sedna3 месяца назад

Ну да . ну да... Латышская пресса рулит, как и всегда. Вот на дельфятнике появилась стачеечка под названием "Атакована охрана отеля Путина в Гамбурге; полицию забрасывают "коктейлями Молотова"". Правда потом нехотя так написали, что помимо Путина в этом отеле остановились президенты Южной Кореи и Австралии, а также и другие физические лица.
2
каджич3 месяца назад
Да.что тут намалевал этот блоге.это антиглабалисы+анархисты+радикальные левые и все они и всегда выступают против диктата монополий.как 30 лет назад.так и сейчас.ровно и четко.Зачем писать чушь??????
1
Виктор3 месяца назад
В Германии митинги на американском языке - забавно. Для этого этот язык все учат?
2