Лиепниекс о встрече Путина и Трампа: надо полагать, они подружились (4)

фото

Эксклюзив | 8 июля 2017 года, 12:04

Затянувшаяся встреча президентов России и США на "полях" саммита G20 в Гамбурге свидетельствует о продуктивности переговоров и налаживании контакта, так считает эксперт по политическим процессам Юргис Лиепниекс.

"Изначально встреча Путина и Трампа была запланирована на 40 минут. Надо полагать, подружились", - написал эксперт в социальной сети Twitter.

Один из пользователей соцсети указал, что, "к сожалению, президент России, министр иностранных дел так хорошо обучены и предполагается, что они ЬТрампом играли, как мышью. И это не составляло сложностей, так как Путин является для Трампа кумиром".

В свою очередь другой комментатор задается вопросом, "прода ли Трамп Балтию Россию или нет? Скорее всего, нет. Где перераспределить влияние на планете? Какие решения сотрудничества с Россией?".

фото

7 июля в немецком Гамбурге начался саммит лидеров стран «большой двадцатки». В первый день G20 состоялось одно из самых ожидаемых событий форума — первая личная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

фото

На переговорах также присутствовали глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Вопреки заявленным 30–40 минутам встреча продлилась более двух часов.

Детали разговора раскрыл позднее сам Владимир Путин, по словам которого он обсудил с американским коллегой Дональдом Трампом ситуацию в Сирии, конфликт на Украине, а также борьбу с киберпреступностью и с терроризмом.

Комментарии 4
aleksandrLV3 месяца назад
Пусть дружат...всему миру будет спокойнее.
1
Виктор3 месяца назад
У США уже нет денег и сил делать из Латвии "авианосец". Трудовые ресурсы уже выкачали. Промышленность уничтожили. Сельское хозяйство с трудом кормит своё небольшое население. Так что, Латвии уже пора "продаваться". И это уже делается - видно же. Уже ЕС трещит в нужном направлении.
2
:-)) 3 месяца назад
Вот такие мечтатели как ты и просрали великую державу ссср. Всё мечтали что западу и сша п...ец вот вот прийдёт покак сами не статли историей. Ну, вот что меня удивляет , так это ваша упёртость. Опять ждёте когда им хана :-)) :-)) :-))
3