Пабрикс: в Латвии сейчас мода на объединение политических партий (13)

фото

Эксклюзив | 10 июля 2017 года, 16:14

В латвийской политике много партий-одиночек, которым стоит объединиться, чтобы приносить обществу больше пользы. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Европарламента Артис Пабрикс.

По его словам, к таким партиям относится и "Единство".

"Я уже предлагал это где-то полгода назад, когда мы готовились к выборам в Риге. Думаю что в таком политическом спектре, который более ли менее одинаков - четыре правящие партии - нелогично, когда каждая борется за свои 5%. Объединившись, партии могут выступить лучше, тем более в Латвии в целом мода на объединения. Главная партия в Риге - "Согласие - сотрудничает с другой партией. В Союзе "зеленых" и крестьян - тоже две партии", - отметил Пабрикс.

Ранее он предложил партии "Единство" объединиться с Новой консервативной партией, Латвийским объединением регионов и партией "Для развития Латвии". По словам Пабрикса, партии основаны на сходных платформах и хотят видеть Латвию европейским государством.

Комментарии 13
выборщик1 месяц назад
Господин Пабрикс,хотите принести пользу обществу? Уйдите из политики и всё Единство с собой заберите! От вас только зло народу и пустой бюджет.
Garik1 месяц назад
Поменяй ориентацию - очень модно и многое прощается. А если пол сменить - точно Вайрой II быти!
Лёлик1 месяц назад
Не знаю что там в Латвии , а в Европе , мода на политических побрякушек заканчивается , начинается время real politics...