Политолог: встреча Путина и Трампа - это знакомство (3)

фото

Эксклюзив | 11 июля 2017 года, 13:13

Встречу Путина и Трампа можно назвать знакомством, которое положило начало переговорам между двумя мировыми державами. Таким мнением с радио Baltkom поделился политолог Карлис Даукштс.

"Я так и говорю, что это знакомство. Думаю, что эту встречу действительно можно охарактеризовать как начало каких-то переговоров. Но это уже хорошо, потому что возобновлены хотя бы вербальные связи между Россией и США. Важных каких-то решений не достигнуто, они лишь намечены", - подчеркнул политолог.

Однако ничего конкретного о том, каким будет следующий этап развития отношений между двумя странами сказать нельзя.

"На сей раз беседа, которая позитивно оценивается обоими лидерами, не принесла дальнейшего указания. Обычно говорят, что должны встретиться там-то и там-то - не было этого. Это говорит о том, что остановились пока на фазе переговорного процесса", - отметил Даукштс.

Политолог также высказался по поводу возможного вмешательства российских властей в выборные процессы. Даукштс считает, что сама вероятность подобного разворота событий негативно влияет на стабильность в политическом пространстве.

"То, что там спорили о влиянии России на выборные процессы около 40 минут - это показатель, который дадут Европе и, при выборах, например, в той же Германии опять будут говорить, что было вмешательство. Это не очень хороший знак для стабильности. Сам факт, что сейчас у мировых держав есть возможность вмешиваться во внутренние дела и особенно в выборы президента, создаёт чувство нестабильности", - заявил Карлис Даукштс.

Напомним, что первая официальная встреча Путина и Трампа состоялась 7 июля во время саммита G20 в Гамбурге.

Комментарии 3
бред несет3 месяца назад
Что он бред неск. "возобновились хотя бы вентильные связи". Они никогда так не превращались.
"Плохо, что можно влиять на выборы." Доказано, что никто и не влиял. При многомиллионном населении это второй бред.
Уберите этого старого.
Рижанин3 месяца назад
Важных каких-то решений не достигнуто, они лишь намечены", - подчеркнул политолог.
==========================================================================================

Какое-то выборочное зрение.
Как можно не увидеть, что остановлена война в Сирии
нести ахинею 3 месяца назад
Нелепое в заголовке заявление о знакомстве не выдерживает никакой критики. Трампа Путин один из первых поздравил с избранием Президентом.
Затем состоялся телефонный разговор, о котором все знают 45 минут, о нем все писали, еще было несколько тел. разговоров по важнейшим вопросам международной политики.
Шаткое положение Трампа, вызванное также его первыми нестандартными,
противоречащими праву, решениями, где он определил свои категории лиц, которых будет пускать в страну, разговоры оппозиции, стремящийся вернуть власть, о влияниях из-за океана создали ситуацию, когда лишний раз Трампу не хочется давать повод оппозиции для давления на него.
На такой встрече Саммите
G 20 лидеры двух сверхдержав просто не могли игнорировать друг друга. Называть это началом переговоров в данной статье неуместно.
О переговорах объявляют отдельно. Такой цели никто не ставил, программу и перечень вопросов для переговоров никто не утверждал. Не надо сочинять.
В статье пишут о возобновлении вербальных связей. Действительно, бред. И с Обамой и с Трампом никогда связь не прерывалась. Разрыв дипломатических отношений, холодная война это совершенно другой исторический период.
Ни на какой фазе переговорного процесса они не остановились, т.к.
не вели переговоры, а просто состоялась встреча в рамках Саммита двадцатки. В любое время при необходимости они могут договориться о встрече и для этого не нужно использовать Саммит,а тем более на Саммите объявлять о такой встрече полный нонсенс.
Не знаю какой там сам факт создает чувство нестабильности. Нестабильность создают прежде всего оранжевые революции. Влиять на миллионы избирателей такой огромной страны, как США невозможно.
Глупое высказывание о том, что одна только сама по себе вероятность чего-либо уже негативно влияет на стабильность в политическом пространстве.Политическое пространство никогда не бывает стабильным. Влияют на политику конкретные дела, а не вероятности.
Вдумайтесь в эту ахинею.
Сама вероятность негативно влияет...
То, что 40 минут он обсуждал свое положение Президента США и законность избрания говорит только о том, что оппозиция, потерпев поражение, помотала ему нервы. В штатах так всегда. Проигравшие не сдают