Медики: прекратим бастовать, как только договоримся о финансировании (10)

фото

Эксклюзив | 12 июля 2017 года, 14:37

Забастовка семейных врачей в Латвии будет прекращена, как только министр здравоохранения согласится увеличить финансирование, заявила в интервью радио Baltkom член правления Латвийской ассоциации семейных врачей Лигита Вулфа.

“Мы пока решили не все вопросы - один, самый важный, остался на потом, и конечный результат переговоров станет известен завтра. Это вопрос финансирования. Если ответ министра здравоохранения будет положительным, то скорее всего забастовка будет прекращена. Если ответ будет отрицательным, тогда завтра будем решать как нам действовать дальше“, - пояснила глава ассоциации.

Она также подчеркнула, что активность пациентов в летнее время обычно ниже, и забастовка на нее никак не повлияла.

“Cейчас лето и низкая активность пациентов может быть связана с тем, что несезон и многие могут подождать, когда врач возобновит свою работу. Нельзя сказать, что активность пациентов в результате забастовки повысилась“, - рассказала Вулфа.

Также она подтвердила, что в экстренном случае врач примет пациента, даже несмотря на забастовку.

“Сегодня мы принимаем пациентов, которые нуждаются в срочных рецептах или в срочной помощи – детей, пенсионеров. Эти группы мы берем“, - пояснила Лигита Вулфа.

Напомним, что забастовка семейных врачей началась 3 июля и в ней участвуют более 600 медиков.

Комментарии 10
шустрый1 месяц назад
Так вопрос ставить нельзя....медики ни у кого НИЧЕГО не отнимают,а заставляют правящее дубьё выполнить обещанное.И ещё,это задача правящих противопоставить одну часть населения другой и в итоге не дать НИКОМУ ничего.....а себе поднять сумму украденного.
1
Анна1 месяц назад
Ни у кого не надо отбирать- уже давно введены платные посещения, и к сожалению к врачу уже трудно попасть за 3 евро, а порой и за 30 приходится ждать.
При этом зарплаты не сильно то у медиков возросли. Как так?!
И удивляет, что и компетенция врача зачастую не соответствует. Даже при платном посещении.
А без записи могут и не принять. даже если вам срочно... Ждите 2 месяца... Меня недавно невролог осадила.
"выйдите, я работаю... Пациентов в тот момент в кабинете не было, а доктор общалась по мобильному... (когда я пришла к ней с результатами обследования, на которое она меня направила)
3
adhwj1 месяц назад
не не так ... прекратим бастовать, как только вы найдете у кого отобрать и дать нам ...а как будут те - нас не интересует . в этой стране каждый выживает в одиночку - вот мы и впитали эту истину ... так что приготовьте монеты банка Франкфурта на Майне
7