Демограф: можем не надеяться на возвращение уехавших из Латвии (16)

фото

Эксклюзив | 13 июля 2017 года, 20:30

Демографическая ситуация в Эстонии намного лучше, чем в Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал демограф, профессор Латвийского университета Петерис Звидриньш, комментируя европейский рейтинг сокращения численности населения за прошлый год.

"Наши северные соседи - эстонцы в этом списке занимают 19 место. Это уже качественное различие, однако в 90-х годах ситуация в обеих странах была одинаковая. В Эстонии более активная политика в социальной сфере, в демографической сфере. Там более значительные поощрения семьям", - рассказал Звидриньш.

Он отметил, что если сравнить Эстонию и Латвию, то первая ведет государственные дела более разумно.

"Разрыв между двумя странами ощутимый. В Латвии мало тех, кто возвращается назад. В Эстонии наблюдается положительный баланс, и эта тенденция там сохраняется. Наши надежды на то, что в Латвию начнут возвращаться эмигрировавшие жители пока ничем не подтверждаются", - добавил Звидриньш.

Напомним, согласно данным Eurostat, Латвия находится на втором месте в ЕС по сокращению численности населения за 2016 год. На первом месте Литва.

Комментарии 16
Неважно5 месяцев назад
Демограф прям Америку открыл!И так любому нормальному человеку понятно,что пока в Латвии власть не сменится,и их замена не начнет наконец думать о людях,а не как только деньги лопатой с них грести,хрен кто суда адекватный вернется!В Латвию возвращаются только несколько категорий людей,по семейным обстоятельствам кто,и ленивые,кому просто за подло работать!Что тем кто вернется Латвия может предложить на данный момент?Работать за 400 евро в месяц?При том не по специальности,и без перспектив на будущее?Сидеть в каком нибудь супер нетто за 3 копейки?На хер им это надо!Тем более тем кто там обустроил свою жизнь!
1
Неважно5 месяцев назад
Друзья 5 лет назад уехали в Англию,Латвию вспоминают как в кошмарном сне,да приехать по тусоваться в качестве туристов,друзей повидать,родственников раз в пол года,можно это святое!Но что-бы вернутся в Латвию,жить и работать,говорят пока власть не перестанет заниматься херней,не начнет наконец думать как начать уже хоть как-то поднимать экономику,повышать уровень жизни в стране,хрен они сюда в ближайшее время приедут!Друг один уехал в Бирменгем работать,не только из-за того что там зарплаты в разы отличаются по сравнению с Латвией,он на тот момент когда тут жил и так не плохо зарабатывал на жизнь что называется хватало!Он в основном уехал от этого маразма который тут происходит!
975 месяцев назад
Мы и не надеемся, мы надеемся занять первое место!!