Около 150 человек потребовали отставки Калнмейерса (2)

фото

Эксклюзив | 13 июля 2017 года, 18:15

Около 150 человек в четверг утром собрались на пикет у здания Генеральной прокуратуры, чтобы потребовать отставки генерального прокурора Эрика Калнмейерса в связи с так называемыми "переговорами олигархов".

фото

фото

фото

Люди пришли на пикет с плакатами, на которых написано "У Эрика нет времени", "Коррупция - это рак", "Вон!". Время от времени пикетчики скандировали призывы к генпрокурору подать в отставку.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Как сообщил специальный корреспондент портала Mixnews, в пикете приняли участие представители Новой консервативной партии и бывшие сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Юрис Юрашс и Юта Стрике и депутаты Рижской думы.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

В завершении акции представитель пикетчиков передал Генеральной прокуратуре стилизованное заявление Калнмейерса об отставке, которое ему останется только подписать. Пикетчики напомнили, что работодателем генпрокурора является народ.

Комментарии 2
Лёлик1 месяц назад
Всего 150 человек , чувствуется отсутствие руководящей руки из обкома , да печеньки сегодня не подвезли , поэтому всё как то вяло , без энтузиазма и ничего что поднимают акцизы , растут цены и тарифы , этого митингующие не замечают...
как всегда1 месяц назад
Во время акции были развернуты плакаты с различными надписями: "Спасибо", "Буду жить и трудиться в Латвии, спасибо за поддержку", "Сила в разумных решениях".
После многие зрители апплодировали, а потом отправились смотреть «сияющую» Ригу.