Адвокат “убийцы Немцова” Дадаева на Baltkom: приговор вынесен незаконно и необоснованно (3)

фото

Эксклюзив | 13 июля 2017 года, 19:15

Приговор подозреваемому в убийце Бориса Немцова Зауру Дадаеву, которого осудил на 20 лет заключения в колонии строгого режима, вынесен незаконно и необоснованно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал адвокат подсудимого Шамсудин Цакаев.

"Обязательно будем оспаривать, так как считаем, что данный приговор вынесен незаконно и необоснованно," - заявил Цакаев.

Адвокат также оценил весь судебный процесс над своим подопечным как незаконный и необоснованный и добавил, что были допущены многочисленные нарушения в ходе разбирательства.

"Он незаконный и необоснованный, так там еще и многочисленные нарушения уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации, я их все перечислять не буду. Мы на протяжении всего процесса свое мнение высказывали и в письменном, и в устном виде", - отметил Цакаев.

Он также добавил, что был нарушен именно принцип состязательности сторон.

Более того, по словам Цакаева, доказательства указывающие на непричастность Дадаева к данному приступлению были изъяты из материалов уголовного дела.

"Если коротко говорить о судебном процессе, конечно процесс прошел в таком духе нарушения основного принципа - принципа состязательности сторон и, конечно получилось так, что административный ресурс был полностью на стороне обвинения. Практически, адвокатам-защитникам оставалось только апеллировать на то, что есть в материалах уголовного дела и даже те доказательства уголовного дела, которые говорили о непричастности Дадаева к совершению данного преступления, они были судом признаны недопустимыми. Хотя, эти доказательства были собраны не нами, а именно следствием. Вероятно, в начале они не обратили на это внимание, а в последствии когда поняли, что это доказывает его непричастность, они исключили это из числа доказательства", - заключил Дадаев.

Напомним, что убийство бывшего лидера оппозиции Бориса Немцова состоялось 27 февраля 2015 года. Политик был убит на Большом Москворецком мосту, посредством нескольких выстрелов в спину.

Комментарии 3
Псковская дивизия.5 месяцев назад
Молодец Заур!!! надо было еще недобитка навального рядом положить.
3
RusLv5 месяцев назад
(((Немцов был нанят спецслужбами Украины , для организации беспорядков и митингов в России !
Когда спецслужбы Украины поняли что он не справляется с вложенными в него миллионами $ , просто наняли киллеров для его ликвидации .....
(((Навального я думаю та же участь ждёт ...Если его вовремя не спрячут в Матросской тюрьме .......
((Рука ПЕНТАГОНА не знает границ !
2
DESPERADO5 месяцев назад
Учитесь реально решать проблемы—нет гниды нет проблем!Не в хохланде дело!Бо`ис Нахимович походу обещал решить проблему горцев,но не решил,а бабло тю-тю!А так дела не делаются!Яблотыня тож чеченам здание на Стабу пропихнула,но потом их оттуда турнули!!Ждёмс......
1