CSDD: в ДТП гибнет все больше велосипедистов (87)

фото

Эксклюзив | 14 июля 2017 года, 12:42

С начала этого года в дорожно-транспортных происшествиях в Латвии уже погибло семь велосипедистов, что почти вдвое больше, чем за весь прошлый год, сообщил в интервью радио Baltkom пресс-секретарь Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) Роландс Румба. В то же время число аварий с участием велосипедистов стало заметно меньше.

"Каждый год велосипедистов на улицах и дорогах Латвии становится все больше и, по статистике, за первую половину этого года в авариях пострадали 211 велосипедистов, а в прошлом году за такой же период пострадало 256 человек. То есть, пострадавших стало меньше. В свою очередь, к сожалению, в этом году уже потеряли жизни семь велосипедистов, тогда как за весь прошлый год погибших на дорогах велосипедистов было четверо”, - рассказал Румба.

Одной из основных причин аварий он назвал несоблюдение участниками дорожного движения отведенного им пространства.

"У дорожных происшествий с участием велосипедистов могут быть разные причины, но очевидно, что водители автомобилей и велосипедисты во время движения должны находиться в разных частях проезжей части", - подчеркнул пресс-секретарь.

Он также добавил, что для того чтобы избежать несчастных случаев, велосипедистам необходимо соблюдать правила дорожного движения, внимательно следить за дорогой и использовать велоинфраструктуру всюду, где она доступна.

"Велосипедистам необходимо строго соблюдать правила дорожного движения. Например, перед маневрами обязательно подавать предупреждающий сигнал, перед запрещающим сигналом светофора надо остановиться, следует также использовать предусмотренную инфраструктуру и обязательно перед каждым поворотом надо убедиться, не едет ли сзади или сбоку автомобиль или автобус”, - отметил Румба.

В заключении пресс-секретарь напомнил о том, что велосипедист на дороге подвержен высокому риску.

"Нельзя забывать о том, что велосипедист – это менее защищенный участник дорожного движения и поэтому подвержен большему риску", - заключил Роландс Румба.

фото

Напомним,как писал Mixnews, 14 июня работник полиции, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил аварию, в результате которой погиб велосипедист.

Комментарии 87
Jevgēnijs Antipins3 месяца назад
А что удивительного? Они правила движения не соблюдают и не знают их.Считают, что могут ездить везде и как угодно, а с ними все должны считаться.А полиция их не замечает в принципе.Какой еще может быть результат?И дальше хуже будет.
17
37143 месяца назад
одно не пойму зачем строить вело дорожки, если их не используют. При этом каждым велосипедист считает правильным ехать именно по центру дороги (особенно это относится в горе спортсменам в спец. костюмах). чтоб не быть пустословом каждый день такого рода спортсмены едут по центру дороги из/в Вецмилгрависа, хотя пару лет назад у нас сделали велодорожку. Вопрос, не страшно ли попасть под колеса? или легче станет остаться инвалидом, и говорить самому себе что был прав. Лично мне как то не комфортно ехать в топоте машин когда есть велодорожка. Мое личное мнение - у таких людей либо комплексы, либо эгоизм зашкаливает...
8
Sergej Anasis3 месяца назад
Problema v tom shto bolshenstvo velosipedistov daze ne znajut pravil doroznogo dvizenija. A takze jesli velosipedist vinovat pri avariji on ne otvechajet ne chem v nashej strane ni strahovki ni chego. I remont za vash shot!
I na Kr.Barona na nesli razmetku dlja velosipedistov, hotja oficalnoj velo dorozki net i oni tam jezdjat kak hotjat.
11