Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

Клементьев: 10 лет назад пришел Затлерс и всех разочаровал (5)

фото

Эксклюзив | 17 июля 2017 года, 08:57

Президент Валдис Затлерс,избранный 10 лет назад, – единственный из президентов Латвии, кто не был избран на второй срок. И в ходе своей политической карьеры он принес много разочарований. Об этом в юбилейтом эфире радио Baltkom заявил политик, вице-спикер Сейма Латвии Андрей Клементьев («Согласие»).

«С одной стороны это было время большого оптимизма, когда экономика росла. Мы не знали, что может быть хуже, что может быть падение доходов на 40 процентов. Но с другой стороны в политике начали происходить большие перемены, которые аукаются до сих пор», - вспоминает Андрей Клементьев.

По словам депутата с 19-летним стажем, в то время в Сейме пропал дух коллегиальности, когда парламентарии относились друг к другу уважительно – вне зависимости от политических взглядов. «Новые политические силы, которые приходят в политику сейчас, начинают сразу лаять. При этом идеи все старые, неактуальные уже больше 20 лет», - считает Клементьев.

Одним из важнейших событий в политике 2007 года Андрей Клементьев считает избрание президента Валдиса Затлерса.

«От Затлерса ожидали большего. Он обещал улучшить медицинскую отрасль – врач все-таки. Но прошло 10 лет, а в медицине лучше не стало. Распустил Сейм из-за олигархов, но 10 лет спустя мы говорим об их влиятельности. Требовал взять «Согласие» в правящую коалицию – и что?» - поясняет депутат.

Сегодня в эфире радио Baltkom слушайте праздничный марафон, посвященный 10-летию радиостанции.

Фотогалерею с юбилея радио Baltkom можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии 5
Андрей2 месяца назад
19 лет у власти... Депутат.. Их надо нахрен максимум на 4 года, тогда кто-то будет работать, а сейчас вот такие.. Не важно из какой партии, это деградация, им уже ничего не надо, всё наворавали всё есть, меланхолия наступает.. И одни и те же отмазки, кто-то в прошлом виноват... Типа Ушакова, третий срок уже мэр, а всё у бедняги предыдущий виноват.
12
Лёлик2 месяца назад
Клементьев: 10 лет назад пришел Затлерс и всех разочаровал
+++ Разочаровал народ Латвии , из года в год выбирает исключительно жуликов и воров , да ещё и по нац.признаку , а потом уезжают за кордон , кляня всех и вся...
1
Гунтис2 месяца назад
Затлерс как почти все человеки на земляном шаре есть тупо недальновидно ненаучно непрастраственно всеобемно думайщий и выдящий- как я -человек Он после распущение саеми как тус отказался сотруднечестве с человеками согласии для увелечении денежной маси для жизненной гарантии каждого человека Латвиии Я дистанцировался от всех нечеловеков 27 лет назад везде-небил согласен внедрениями разных геноцидних противочеловеческих отношений