Юрканс: 10 лет мир балансирует на грани мировой войны (6)

фото

Эксклюзив | 17 июля 2017 года, 10:43

Сейчас наступает время, когда в мире рушатся политические блоки. Однако в Латвии заметных преемен не происходит, об этом сказал экс-министр иностранных дел Янис Юрканс в юбилейном эфире на радио Baltkom.

«Я с вами все 10 лет! Подключился с самого рождения радио. Это была передача о Мюнхенской конференции и знаменитой речи Путина, которую вспоминают до сих пор. Вы появились в период, когда мир стоит на грани третьей мировой. 2008-й – Грузия. Затем Сирия, Украина… Слава богу, в Штатах президентом не избрали Клинтон», - заявил Юрканс.

По мнению Яниса Юрканса, сейчас мир меняется. И существующей сегодня блоковой системы скоро не будет - ни НАТО, ни Евросоюза. При этом в Латвии не происходит важных перемен.

«10 лет назад мы ратифицировали договор о границе с Россией. Тот же самый парламент, который сначала пытался протолкнуть преамбулу Андриса Пабрикса, после неприятия России, принял договор без ратификации», - вспоминает Юрканс.

В ряду важнейших событий 2007-го политик считает задержание мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

«Людям показалось, что началась настоящая борьба с коррупцией. Но Лембергс не сидит. А в стране все продолжается по-прежнему. Мы знаем, что каждый год крадут до 5 миллиардов евро, но воров нет», - описывает «тогда и сейчас» Янис Юрканс.

Сегодня в эфире радио Baltkom слушайте праздничный марафон, посвященный 10-летию радиостанции.

Фотогалерею с юбилея радио Baltkom можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии 6
каджич6 дней назад
Юрканс.один из тех кто не поддерживает антицивилизационную.регрессивную политику клики режима местных авантюристов.которые держатся только на круговой коррумпированной поруке.кумовстве и своячничестве.Не надеясь на защиту своего режима они прибегли к "закупке" отрядов наемников от наемников США до маджахедов Косова.Что касается инсинуаций об агрессии Федерации против Грузии.Украины.то это ничем не отличается от зеркальных агрессивных действий этих стран.В отношении Сирии -глупее выводов я не слышал.
2
ja6 дней назад
Русиано,мусу пропаганда толщее и большее.як на LR 4.
Фрей-га: нормальный интеллект только у половины населения Латвии
2
Лёлик6 дней назад
Не надо искажать факты , в 2014 майдауны совершили госпереворот и тут же от них уплыл Крым , боясь что уплывёт Донбас , они нанесли по нему ракетно-бомбовый удар и фактически потеряли его...