Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

Предприниматель: Латвию ждет новый кризис, но она к нему не готова (3)

фото

Эксклюзив | 18 июля 2017 года, 07:00

С 2007 года, года создания радио Baltkom, Латвия пережила два кризиса, но, к сожалению, страна не извлекла никакие уроки и не приобрела опыт, который можно было бы использовать для преодоления нового кризиса, который наступит в ближайшие 10 лет, рассказал в рамках марафона, посвященного 10-летию радио Baltkom президент Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис.

"В личном плане за 10 лет я стал дважды папой - у меня старшая и младшая дочка. Что касается событий в масштабе страны, то за эти годы Латвия пережила два кризиса - первый кризис был в 2008 году, а еще один, когда мы присоединились к еврозоне. Для меня лично в общественной жизни, если 10 лет я занимался только бизнесом, то сейчас я занимаюсь в негосударственных организациях – я руководитель Латвийской торгово-промышленной палаты, а также работаю в Junior Achievement Latvija, которая занимается вопросами образования детей", - рассказал бизнесмен.

Предпринимателя, если человек делает, что ему нравится, то любой кризис он может преодолеть.

"Я до сих пор жду момента, когда Латвии удастся раскрутить свою экономику и совершить таки экономический рывок. Увы за 10 лет этого не произошло. Кризис не был использован, чтобы получить опыт и использовать знания и навыки, для восстановления экономической ситуации. Я чувствую, что в следующей 10-летке будет еще один кризис и нам надо будет использовать опыт, чтобы его преодолеть", - сказал глава Латвийской торгово-промышленной палаты.

Фотогалерею с юбилея радио Baltkom можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии 3
Eliza 2 месяца назад
""Я до сих пор жду момента, когда Латвии удастся раскрутить свою экономику и совершить таки экономический рывок..." - какая экономика, какой рывок??? Все давно уничтожено, а рывок может быть только один - все оставшееся работоспособное население сбежит от сюда в один день.
Янис2 месяца назад
О чём этот дивный человек говорит... Что он мелит! Вон посмотрите прибыль банков, с одной Латвии каждый банк собирает по 70-350 миллионов прибыли.. А всякие Латвияс межи, Латэнерго и т.д., везьде прибыль! И у всей верхушки бешенные зарплаты по 90-150 тыс в год и это без премий! Это же все эффективные руководители! Высшего ранга! Как с такими светлыми головами включая наших политиков, можно говорить об очередном кризисе? А где же обещенное будущее и уровень жизни как в ЕС? Ну не считая вышеупомянутых у которых уровень жизни куда выше. Что-то уж очень неправильно и несправедливо...
Готовы только 2 месяца назад
Чёрная сотня .
...наваровано на 50 лет