Латвиец просит помочь в борьбе с халатностью врачей (13)

фото

Эксклюзив | 19 июля 2017 года, 13:50

Мужчина под ником Denis Denis поделился с пользователями социальной сети Facebook историей о халатности латвийских врачей по отношению к болезни его маленького сына. По его словам, ребенку поставили неправильный диагноз и, как результат, мальчику назначили химиотерапию. В итоге, родители вынуждены просить помощи у посторонних людей, так как на нашу медицину они положиться не могут, а врачи ошибку признавать отказываются.

"Мы много лет пытаемся добиться справедливости после установления неправильного диагноза нашему сыну Даниилу - ювенильный идиопатический артрит и назначения химиотерапии.

Более года назад мы написали заявление в Risku Fonds. Ответ мы получили даже не в установленные законом сроки- до 1 года, а через год и 1 месяц.

Прочитав его, у нас все оборвалось. Коротко - врачебной ошибки нет, родители сами идиоты. Все, абсолютно все факты перевраны, написана откровенная ложь.

[...]

Получается, что у нас можно ставить диагноз с неба, плевать на нормативы, оставлять ребенка без лечения, и не нести никакую ответственность? У нас можно лгать, чтобы скрыть ошибки? А сверху это прикрывают? Повторюсь, с момента установления лихорадки, ни один врач не поставил артрит. Они вообще этот момент старались скрыть?", - написал Денис.

фото

фото

фото

Подобная ситуация в Латвии была в 2015 году - тогда маленькой жительнице Елгавы Лауме Дзалбе врачи поставили неправильный диагноз, в результате чего девочка стала инвалидом.

Комментарии 13
Я3 месяца назад
У меня лично несколько знакомых пострадали или могли пострадать от неправильных действий врачей,спасались или в Риге или за границей.В провинции фактически медицины нет.
2
!!!!3 месяца назад
Родители хотят добиться, что бы был поставлен правильный диагноз, и что бы лечение помогало оплатить гос-во., т.к., лечение не дешевое,и не все могут его себе позволить.
Или по вашему мнению, если врачи поставили неправильный диагноз, надо было просто промолчать?
1
!!!3 месяца назад
Они и добиваются, что бы финансировалось лечение в Испании.., но для этого врачи в Латвии должны поставить диагноз, а они его не признают и не подтверждают.,если они этого не сделают, то и лечение должны будут оплачивать сами родители. Вам все понятно?