Ассоциация семейных врачей: забастовка теряет смысл (+ОПРОС) (24)

фото

Эксклюзив | 19 июля 2017 года, 15:12

Забастовка семейных врачей переходит на более "мягкий" формат из-за принципиальной позиции правительства в переговорах. Это в интервью радио Baltkom признала юрист Латвийской ассоциации семейных врачей Солвита Олсена.

По словам Солвиты Олсены, причин изменения формата забастовки две. Первая – забота о пациентах, которые, несомненно, страдали от забастовки.

«Семейный врач очень волнуется за своих пациентов. Было ясно, что пациенты не могут получить услуги здравоохранения в других местах», - пояснила Олсена.

Вторая же причина – принципиальная позиция правительства на переговорах с медиками.

«Правительство сказало: все, это наше окончательное предложение. И мы дальше с вами разговаривать не будем и ничего другого не предложим. В такой ситуации, когда диалог невозможен, нужно думать, как поступать дальше», - сказала юрист.

Как уже писал Mixnews, забастовка семейных врачей, которая идет с 3 июля, меняет форму после частичного удовлетворения требований медиков. Впредь до 1 октября семейные врачи будут предоставлять оплачиваемые государством услуги, но не более чем 20 пациентам в день.

Комментарии 24
Дуся1 месяц назад
Требуйте отставки правительства! Для правительства увеличение финансирования на содержание практик семейных врачей, что является главным требованием бастующих, сущий пустяк. Но правительство встало в позу и не идёт на уступки бастующим, да ещё и настраивает людей против врачей через СМИ, что вообще недопустимо и аморально.
3
...1 месяц назад
правительство только себе зарплаты подымает быстро и безоговорочно
Зри в корень 1 месяц назад
Это не "локаут" - это классический сговор, так как забастовка выгодна правительству - в начале забастовки врачи не предоставляли медуслуг за госсчет, а теперь будет квота 20 пациентов в день - по сути страну руками самих врачей переводят на платную медицину. Голову включайте, а не демагогию слушайте из серии "развод на двоих".
1