Вышедшие из "Единства" депутаты: мы ориентированы на европейские ценности (37)

фото

Эксклюзив | 19 июля 2017 года, 18:32

Новая партия, которая будет создана пятью депутатами вышедшими из "Единства", будет центристской c ярко выраженной проевропейской позицией, которая не делит людей по национальному признаку. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал депутат Сейма Интс Далдерис.

"В других европейских странах по национальному признаку не делятся члены партии, избиратели, так как европейские ценности основаны на правах человека. А мы не хотим, чтобы в нашей стране общество делилось ни по национальному признаку, ни по расовой или религиозной принадлежности. В свою очередь тенденции мировой политики ведут к тому, чтобы разделять людей именно по национальному признаку, а мы знаем к чему это приводит. Мы хотим поддерживать именно европейские универсальные ценности" - сказал Далдерис.

Напомним, что депутаты Сейма Илзе Винькеле, Лолита Чигане, Интс Далдерис, Алексей Лоскутов и Андрей Юдин вышли из партии "Единство", однако пока намерены оставаться в составе парламентской фракции этой партии.

Причина, почему Далдерис готов выйти из "Единства", заключается в вопросах идеологии, а именно, в партии состоят очень разные люди, что осложняет сотрудничество.

Юдин сообщил, что вышедшие из партии депутаты продолжат конструктивную работу и будут поддерживать правительство. Он рассказал, что в настоящее время идет работа над созданием новой партии, но пока воздержался назвать людей, которые в нее войдут.

В свою очередь Чигане отметила, что в политическом спектре Латвии имеется спрос на центристскую партию с четкой проевропейской позицией. Учредить ее планируется до конца лета.

Комментарии 37
Гекатон Родосский3 месяца назад
"Илзе Винькеле, Лолита Чигане, Интс Далдерис, Алексей Лоскутов и Андрей Юдин"-и разве этим господам можно верить?
ёжик3 месяца назад
эти морды никогда не наедятся, столько времени состоять в партии и не смогли ничего сделать даже для развития и укрепления своей партии, где же они собираются найти новую кормушку?партиям организованным за год до выборов надо запретить балотироваться!!!
1
Лёлик3 месяца назад
Вышедшие из "Единства" депутаты: мы ориентированы на европейские ценности
+++ Тогда им в МИД , у нас там главный спец по европейским ценностям...