Эксперт: бакланы грозят оставить Балтийское море без рыбы (21)

фото

Эксклюзив | 24 июля 2017 года, 14:28

Поселившиеся на берегах Балтийского моря кормораны, или морские бакланы способны быстро сократить рыбные запасы не только Латвии, но и всей Европы. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель Латвийской федерации спортивного рыболовства Гундарс Курземниекс.

"У нас в Латвии есть большая проблема, которая называется корморан. Это такая птица - морской баклан. И если он где-нибудь поселится, то это беда. Два года подряд я принимал участие в международных конгрессах, где мы также пришли к выводу, что у этих пернатых нет никаких врагов", - сообщил Курземниекс.

Он добавил, что представители польских рыболовов на конгрессах озвучили цифры ущерба от корморанов.

"Согласно этим данным, колония из 1000 птиц за три месяца съедает 25 тонн рыбы. А когда рыба заканчивается, они отправляются в новое место.

Местные рыболовы из Лапмежциемса говорят, что весной больше не будут ловить салаку. По их опыту даже сетку ставить бессмысленно", - заключил Курземниекс.

фото

Фото/nature-alies.com

Комментарии 21
Орнитолог3 месяца назад
Корморан напоминает чиновников - эти тоже как возьмутся что-то улучшать - как Мамай прошёл.
реалити шоу3 месяца назад
и резина Корморан тоже не очень.Так вот кто подорвал рыбную промышленность!
2
DonCarleone3 месяца назад
Помнится лет 20 назад , когда в речку заходил мелкая рыбёшка ноги пощипывала , рыбалка тоже шикарная была. А теперь пусто ... Я то думал что виновны в этом браконьеры , заводы загрязняющие реки , неконтролируемая вырубка леса изза которой мелеют реки, промышленный вылов рыбы и так далее , а нет оказывается птицы во всём виноваты...
3