Судраба: налоговая реформа одной рукой дает, а другой забирает (13)

фото

Эксклюзив | 24 июля 2017 года, 20:49

Лидер партии No Sirds Latvijai, член бюджетно-финансовой комиссии Сейма Ингуна Судраба критически относится к налоговой реформе. Как она отметила в интервью радио Baltkom, наравне с благоприятными изменениями, реформа ударит по кошелькам налогоплательщиков.

"Мы мало увидим тех, кто приобретет. Даже если понизится налог на доход, то повысится налог на топливо и другие. Получается, что одной рукой дают, а другой отнимают. Непродуманно и повышение социального налога на 1%, который пойдет на здравоохранение. Нам не отвечают на вопрос, какие услуги будут доступны, будут ли они лучшего качества", - отметила она.

Напомним, в пятницу, 21 июля Сейм на внеочередном заседании одобрил в первом чтении пакет законопроектов, связанный с реформой налоговой политики Латвии. Заседание с несколькими перерывами длилось почти семь часов.

Комментарии 13
Дуся4 месяца назад
Ничего нового. Наши власти, как обычно, занимаются игрой в напёрстки, думая, что население - ЛОХи (личности, обманутые хулиганами), а лохи не лохи вовсе, раз сматываются от придурков-напёрсточников. Когда останутся одни напёрсточники, им придётся играть в напёрстки между собой, вот это будет веселье.
1
МНЕ НАПОМИНАЕТ ЭТО4 месяца назад
ТАБОР ЦЫГАН -----НО ОНИ ЧЕСТНЕЕ
Рижанин4 месяца назад
Налоги в Латвии очень похоже на истерику - не видно никакой продуманной системы.
Сегодня в мире существуют 2 базовые системы налогообложения - Американская и Европейская.

В Американской налоги "видимые", т.е такие которые проводятся законодательсвом, значительно ниже чем в Европе. Зато очень высок уровень скрытого налогообложения - попросту повышение цен на услуги и товары каждодневного потребления, стоимость образования, лечения, жильё и т.д. и т.п.
Гораздо ниже уровень социальных трат, чем в Европе.

В Европе по сравнению с Америкой высокие налоги, зато скрытого налогообложения меньше.
В Европе высокие налоги оправдываются огромными затратами на социалку, по сравнению с Америкой.
В например Германии услуги проституток для инвалидов, оплачиваются государству, или например оплачивается жильё для безработных, чего нет в Америке.

В Латвии хотят установить какой-то гибрид между Европейской и Американской системами, причем берут самое худшее из обоих систем.

Увеличивают скрытое налогообложение, когда одежда и продукты питания дороже в Риге, чем в Милане и Нью-Йорке - это при том, что доходы населения у нас гораздо ниже.
Качество одной и той-же Европейской продукции в Латвии гораздо ниже чем в самой Европе.
Иначе Европейцы превратили Латвию в помойку куда отправляют самые худшие свои продукты по завышенным ценам, которые в добавок получают ещё и наши местные наценки.
Это очень несправедливо.

Можно долго рассуждать, но вкратце:

Нет рецептов налогообложения - есть здравый смысл. Каждое время и ситуация диктует метод.

В Америке при Рейгане резко понизили налоги - экономика Америки резко рванула вверх. (я здесь не обсуждаю значительные негативные моменты, которые проявились позже)
При Билле Клинтоне налоги значительно повысили, но Американская экономик рванула вверх, также как при Рейгане - иначе говоря в 2х случаях был получен положительный результат с помощью прямо противоположных методов.

Затраты на социалку у нас на много меньше, чем в Европе, а налоги повышаются по Европейской схеме, а скрытое налого обложение по Американской

У нас система и метод выглядит как затыкание дырок и пожарная команда по тушению пожаров в разных местах - главная цель выкачат