Чигане: мы - за интеграцию, но через натурализацию (91)

фото

Эксклюзив | 26 июля 2017 года, 16:06

Новое политическое движение "Мы - за" подписало манифест, в котором выступает за интеграцию, но планов ликвидировать институт негражданства у объединения нет, об этом в интервью радио Baltkom рассказала вышедшая из партии "Единство", и примкнувшая к новому движению депутат Сейма Лолита Чигане.

"Пункт об интеграции у нас в манифесте есть. Я сама, к примеру, участвовала в церемониях натурализации, где наши неграждане получали гражданство Латвии, и видела, насколько это важный пункт в их интеграции. Так что я думаю, что интеграцию надо усиливать и надо показывать, что мы открыты и хотим заботиться обо всех тех, кто еще не стал, но хотел бы стать латвийским гражданином. Но саму систему негражданства пока менять не надо, потому что возможности интеграции и так уже очень хорошие и возможность получить гражданство есть у всех неграждан, которые этого пожелают. Если говорить о гражданстве для детей, которые рождаются у неграждан, то у них и так уже есть полное право получить гражданство Латвии. Правда там есть несколько бюрократических препятствий, которые, по моему мнению, необходимо снять", - сказала Лолита Чигане.

Напомним, как писал Mixnews, сегодня, 26 июля в Латвии появилось новое политическое движение "Мы-за", в которое вступили многие известные в стране люди. В подписанном участниками манифесте, в частности, говорится, что движение выступает "за сограждан вместо неграждан, за страну, которая существует на одном языке, и людей, которые могут общаться на многих".

Комментарии 91
Финик4 месяца назад
Стоило уходить в другую партию, чтобы опять ту же херню пороть?
Раз уж партия позиционируется как новая и свежая, так придумайте новые сюжетные ходы, или хотя бы притворитесь. А то всем сразу ясно, те же рожи, те же тезисы, ну ни хрена не поменяется.
2
lery4 месяца назад
NKVD vai leģionāri kas ir pārsvarā bijušie soda bataljonu dalibnieki,kas ir dedzinājuši sinagogu,kopā ar ebrējiem(starp citu vācieši bija PRET), baltkrievu,krievu,poļu sādžas ...visiem asiņainas rokas.....
5
Оккупант4 месяца назад
А мы за то, что-бы натурализацию проходили,так же те,кто считает это нормальным,заставлять тех кто родился на этой земле,всю жизнь прожил,вы учил латышский язык,сдавать дебильные экзамены, за свои же притом деньги!А то они больно умные других жизни учить,а сами при этом историю своей страны не черта не знают!
3