Медиаэксперт: социальные сети – это одиночество (5)

фото

Эксклюзив | 26 июля 2017 года, 17:37

Люди, которые много времени проводят в социальных сетях, одиноки, потому что в интернете они, как правило, общаются только со своими единомышленниками. Такое мнение в рамках круглого стола на тему "Медиапространство и его жители" на радио Baltkom высказал владелец и председатель правления медиахолдинга Dienas mediji Эдгар Котс.

Он также отметил, что латвийские политики практически не обращаются к молодым людям.

"Я являюсь отцом маленьких детей. Когда проходили выборы в Риге, я обиделся, потому что все политики, которые хотели попасть в самоуправление, говорили только с пенсионерами. Со мной и с моими детьми вообще никто не говорил. Меня очень настораживает то, что с молодежью никто не говорит. Пенсионеры идут голосовать и политики с ними говорят. А молодежь не чувствует, что она кому-то нужна. Мне вообще кажется, что социальные сети – это одиночество. Это, как создание общин и сект. Мол, я нашел информацию и перебросил другому", - сказал Котс.

Добавим, как свидетельствуют результаты недавнего исследования, заказанного Министерством культуры Латвии, чем ниже уровень образования человека, тем больше он верит информации в социальных сетях. Согласно исследованию, 26% уверены, что первая найденная ссылка содержит самые верные данные, а 15% об этом и вовсе не думали.

Комментарии 5
Alex4 месяца назад
Соцсети это и зло ,но не больше ,чем алкоголь в рузумных дозах .Сколько миллионов там нашло сначала временную отдушину,а потом стало рабами ?Попытался у жены фэйсбук выключить - уже лёгкая истерика.Ещё не понимает глупая ,но дня без него прожить не может...это легко лечится ,уматываю на пару недель в деревенскую глубинку,где хорошо если мобила работает.Но вот как рабам объяснить ,что это тот же СПИД ?
Viktoria Brezgunova4 месяца назад
А если посмотреть с другой точки зрения? Людей не слышат, вот поэтому и высказываются в социальных сетях, а это мощный инструмент влияния на общественное мнение.Газетный формат отмирает.
Мими4 месяца назад
Так соц сети или инет в общем?