Семейных врачей призвали "достойно завершить забастовку" (7)

фото

Эксклюзив | 27 июля 2017 года, 20:33

Семейные врачи начали свою забастовку очень достойно и также достойно должны ее сейчас прекратить. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис.

"То, как семейные врачи начали забастовку, было достойной защитой своих прав. Но сейчас это превратилось во что-то другое - непонятное", - заявил Керис.

По словам руководителя профсоюза, медики уже добились своего, так как почти все выдвигаемые ими требования выполнены.

"Четыре из пяти требований выполнены полностью или частично. При том, что министр здравоохранения благородно заявила, что даже без подписанных соглашений между врачами и ведомством, минздрав пойдет навстречу и будет действовать по договоренности", - пояснил Керис.

Он также добавил, что единственный пункт, по которому компромисс не достигнут - это сумма капитации.

"Да, семейным врачам не удалось договориться с минздравом о финансировании на содержание практики. Но ведь нельзя добиться всего и сразу. Они утверждают, что бастуют, но при этом продолжают принимать пациентов, что обесценивают понятие самой забастовки. Надо уметь не только начинать протест, но и достойно его заканчивать", - заключил Керис.

Напомним, семейные врачи, начавшие забастовку в начале июля, перешли на новую форму протеста, которую сами называют "модифицированной" забастовкой. Врачи будут принимать не более 20 пациентов в день до 1 октября.

Комментарии 7
каджич4 месяца назад
Нужно идти до конца.если начали.На Западе работники именно забастовками добились такого уровня жизни.В результате многих десятилетий борьбы.прошли подкуп лидеров профсоюзов.влияние мафии на их решения.давление политолигархов своих режимов и т.д и добились и добиваются своих прав.В Латвии же профсоюзов.реальных пока нет.Топчемся перед лестницей.ведущей к цивилизации.
2
мы живем в простом и понятном мире4 месяца назад
пациенты у нас хорошие , врачи умные и ответственные , ученики усердные , преподаватели сплошь Макаренко , только два министра , как две ложки дегтя в двух бочках меда
3
Alex4 месяца назад
Что же тут получилось достойно?Ни вход,ни выход .Вроде "бастуют" (так СМИ говорят),а вроде давно работают.Есть разные виды семейных врачей ,городские и деревенские.Есть куча ассоциаций и разных "проХфсоюзов" от медицины и много говорящих голов от лица врачей .Достойно?Премьер сразу хлопнул дверью - бастуйте ,не бастуйте денег не будет .И правда вопрос - а что это было?
1