Семейные врачи: пациенты не могут ждать, пока премьер на что-то решится (5)

фото

Эксклюзив | 29 июля 2017 года, 20:47

Ассоциация семейных врачей решила частично возобновить работу, так как правительство и премьер медлят, а люди не могут ждать. Об этом в интервью радио Baltkom заявила президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

"Существуют забастовки двух видов - полное прекращение работы, и неполное. Везде в Европе и в мире это тоже считается забастовкой. Мы перешли на эту форму потому, что правительство и премьер медлят, а люди не могут ждать", - сказала она.

По словам Вейде, вид забастовки изменился по просьбе пациентов.

"Нам звонили многие наши пациенты, и выражали полную поддержку нашим требованиям, но просили, чтобы хотя бы острые проблемы со здоровьем решали именно их семейные врачи. Чтобы пациенты не страдали, мы решили немного работать, мы принимаем не больше 20 пациентов в день, мы не делаем профилактику, и мы отказываемся работать с системой э-здоровья, потому что не считаем возможность подписывать договоры, обязывающие нас использовать неготовый, непроверенный и некачественный продукт", - отметила она.

Напомним, что семейные врачи, начавшие забастовку в начале июля, перешли на новую форму протеста, которую сами называют "модифицированной" забастовкой. Врачи будут принимать не более 20 пациентов в день до 1 октября.

По мнению руководителя Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдиса Кериса, медики, утверждая, что бастуют, но при этом продолжают работать, обесценивают понятие забастовки.

Комментарии 5
Луна18 дней назад
Семейные врачи: пациенты не могут ждать, пока премьер на что-то решится
---------
Да он очередной козел! Марионетка!!!
Ему ближе своя харя...
Люди так долго учатся на врачей, столько ответственности. А у них в сейме "компот" собрался из профессий не профессионалов! Одни ограничения для простых людей и сплошная бюрократия. Врачи должны лечить, а не бугалтерию везти.
1
Желтов18 дней назад
Нашла коса на камень... А население, ему как выживать?
е18 дней назад
Обделались ,могли вообще без работы остаться . Сейчас начнут усиленную рубку пятёрок и десяток