Депутат: налоговая реформа в первую очередь ударит по богатым (23)

фото

Эксклюзив | 29 июля 2017 года, 10:21

После введения новой налоговой реформы могут пострадать те жители Латвии, у которых высокий уровень доходов. Об этом в эфире радио Baltkom заявил председатель парламентской бюджетно-финансовой комиссии, депутат Сейма от Союза "зеленых" и крестьян Янис Вуцанс.

"Если пострадают, то только те, у кого большие заработки. Тут могут оказаться определенны группы людей, которые будут получать меньше. А жители с небольшим уровнем заработка будут получать на несколько десятков евро в месяц больше", - сказал Вуцанс.

Напомним, вчера Сейм в окончательном чтении принял законы о налоговой реформе, предусматривающие ряд важных изменений с 2018 года. Депутаты начали рассмотрение этих законов в окончательном чтении в четверг и продолжили в пятницу. Принято 12 законов о налоговой реформе, рассмотрено более 300 предложений.

Премьер-министр Марис Кучинскис поблагодарил депутатов за понимание и поддержку. Он поблагодарил также оппозицию, подавшую прагматичные предложения, и социальных партнеров правительства. Принятую реформу Кучинскис назвал компромиссом.

Комментарии 23
Совок в голове 20 дней назад
"Отбирай у богатых и.." отдавай в бюджет на выплату процентов по иностранным займам и на покупку списанного металлолома с камуфляжной краской. И у бедных тоже отбирай, но рассказывай им, что и богатые в говне - пусть злорадствуют, сидя в ещё большем говне. Что с интеллектом, если такая аргументация среди правительства считается нормальной?
Обычный человек20 дней назад
По богатым ничего не ударит,а вот последующиее повышение цен долбанет по обычным, получающих гроши,человека.
Угу20 дней назад
Бедные, уже сбежали, теперь сбегут те, кто хоть что-то может и будет полный апокалипсис - ляпота, территория зачищена, задание выполнено.
4