Судраба: комиссия создана не для того, чтобы просто поболтать (7)

фото

Эксклюзив | 1 августа 2017 года, 13:14

Следственная комиссия по "делу олигархов" создана не для того, чтобы просто поболтать с его фигурантами, а для того, чтобы задать им конкретные вопросы, заявила в интервью радио Baltkom депутат Сейма, руководитель комиссии Ингуна Судраба, комментируя новость о том, что на заседание будут приглашены мэр Вентспилса Айвар Лембергс, политик, бизнесмен Айнар Шлесерс и министр земледелия Янис Дуклавс.

"На первое заседение, 8 числа, мы никого из упомянутых лиц не будем приглашать. Сначала надо подготовить вопросы, иметь конкретное понятие о том, чем мы занимаемся, какие вопросы мы задаем. Не просто вызывать, чтобы поболтать - не ради этого комиссия создана. Комиссия создана, чтобы разобраться с конкретными поставленными задачами, и я хочу сказать, что это важные задачи.

Безопасность страны это очень важный вопрос. Также, как и вопросы ответственности должностных лиц и то, насколько качественно были проведены следственные действия. Это вопросы, на которые общество должно получить ответы от комиссии.

И при этом, конечно, будем прояснять разные эпизоды, связанные с тем, что конкретные люди получали для себя пользу, ставя под угрозу государственные интересы", - пояснила Ингуна Судраба.

Первое заседание комиссии назначено на 8 августа. Именно тогда депутаты совместно с представителями Генпрокуратуры и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией выберут наиболее важные для изучения эпизоды, а также обсудят все следственные процессы, которые в "деле олигархов" проводились до сих пор.

Комментарии 7
Aleksej Paramonov2 месяца назад
Насмешила.у вас только для этого. бездари
Михаил Танона2 месяца назад
Комиссия создана для распила денег.
lolo2 месяца назад
Вот это четко
1