Лембергс о "разговорах олигархов": могу и сейчас повторить, что Затлерс - придурок (27)

фото

Эксклюзив | 1 августа 2017 года, 19:41

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс не считает, что в опубликованных журналом Ir переговорах в гостинице Rīdzene он сказал что-либо предосудительное и заслуживающее внимания. Об этом он заявил в прямом эфире радио Baltkom.

По словам Лембергса, под многими заявлениями, сделанными им тогда, он может подписаться и сегодня.

"Первоначальное "дело олигархов" провалилось и теперь мои политические противники хотят взять реванш. Согласно этим прослушкам, я в период с 2009 по 2011 годы два раза участвовал в каких-то встречах. Дважды за два года. Правда, в этих разговорах я не нашел эпитетов на русском языке, которые появились в латышских государственных СМИ. Что такого я там сказал? Что Затлерс придурок? Я это и сегодня могу сказать. Что он никудышный президент? Я это и сегодня могу сказать. Что я заинтересован в толковом премьере? Я это и сегодня могу сказать. Кто мне может запретить высказывать свое мнение, тем более в частном разговоре? Никто. Так что я не вижу предмета для разговора. Но если кто-то хочет поболтать - я всегда готов", - сказал Лембергс.

Напомним, журнал Ir в июне опубликовал записи переговоров с участием так называемых олигархов и политиков в гостинице Rīdzene. В ходе этих разговоров якобы обсуждались способы влияния на латвийскую политику и СМИ, а также финансовые вопросы.

В Сейме была сформирована следственная комиссия по расследованию "дела олигархов", которую решением депутатов должна возглавить лидер партии "No Sirds Latvijai" Ингуна Судраба, несмотря на то, что ее имя также фигурирует в "переговорах олигархов".

По словам Судрабы, на заседания комиссии планируется пригласить мэра Вентспилса Айвара Лембергса, экс-политика Айнара Шлесерса и министра земледелия Яниса Дуклавса.

Комментарии 27
Варпа2 месяца назад
Смело,уважаю Лембергса
5
wwty2 месяца назад
да да помню одного медика взяточника .... полный придурок ...
3
Avize2 месяца назад
Закиса("Единство") не накажут, так как сумма махинаций меньше 10000 латов
Затлерс("Единство") : моя главная заслуга - победа над олигархами
Квартира для Затлерса("Единство") площадью 195,33 кв. м была приобретена за 484,9 тыс. латов.
У Затлерса("Единство") нет ни недвижимости, ни машины, ни долгов
2