Лембергс: "дело олигархов" придумали для Стрике, которая хочет в Сейм (6)

фото

Эксклюзив | 2 августа 2017 года, 08:18

«Дело олигархов» было организовано в интересах бывшей сотрудницы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, ныне депутата Рижской думы Юты Стрике и Новой консервативной партии, которую она представляет. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс, являющийся фигурантом «дела олигархов».

«Эта кампания была организована для того, чтобы прикрыть костюм Стрике, который полностью в говне. Они с Юрашсом начали эту громкую кампанию, не имея никаких оснований начинать уголовный процесс. Дело это провалилось, а поскольку оно провалилось, надо на кого-то возложить ответственность. На генпрокурора, например, хотя он этим делом даже не занимался, а потом перенести это все на мои плечи. Шлесерс в 2011-м году был частным лицом, не политиком. Это все нужно, чтобы спасти Стрике и Юрашса и создать базу для их политической партии, чтобы они успешно стартовали на выборах в Сейм», - сказал Лембергс.

Напомним, журнал Ir в июне опубликовал записи переговоров с участием так называемых олигархов и политиков в гостинице Rīdzene. В ходе этих разговоров якобы обсуждались способы влияния на латвийскую политику и СМИ, а также финансовые вопросы.

В Сейме была сформирована следственная комиссия по расследованию "дела олигархов", которую решением депутатов должна возглавить лидер партии "No Sirds Latvijai" Ингуна Судраба, несмотря на то, что ее имя также фигурирует в "переговорах олигархов".

По словам Судрабы, на заседания комиссии планируется пригласить мэра Вентспилса Айвара Лембергса, экс-политика Айнара Шлесерса и министра земледелия Яниса Дуклавса.

Комментарии 6
Mr.X19 дней назад
Если это так, то следовательно необходимо искать источник утечки информации из KNAB. Можно предположить, что долго искать не придется
3
не различаю многие структуры19 дней назад
А чего там искать,если госпожа Стрике там и работала?
3
Циля19 дней назад
И эта мразота правит Латвией. И на очередных быдлостан опять проголосует за ворюгу.
3