Юрканс: комиссия по "разговорам олигархов" - выражение недоверия правовой системе (2)

фото

Эксклюзив | 2 августа 2017 года, 19:06

Комиссии Сейма это ничто иное, как имитация работы "слабых и бессильных" сил. Так считает бывший политик, экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс. По его мнению, комиссия по расследованию "переговоров олигархов" еще больше покажет слабость и непривлекательность Сейма.

"Комиссии Сейма являются имитацией "СЛАБОЙ и БЕССИЛЬНОЙ" силы и деятельности. Эта имитация является выражением НЕДОВЕРИЯ всей правовой системе. "Разговоры олигархов в Ридзене" со своим опытом и эрудицией в правовых вопросах еще более обнажают и без того уже непривлекательную неспособность Сейма", - написал бывший политик в социальной сети Facebook.

Напомним, журнал Ir в июне опубликовал записи переговоров с участием так называемых олигархов и политиков в гостинице Rīdzene. В ходе этих разговоров якобы обсуждались способы влияния на латвийскую политику и СМИ, а также финансовые вопросы.

В Сейме была сформирована следственная комиссия по расследованию "дела олигархов", которую решением депутатов должна возглавить лидер партии "No Sirds Latvijai" Ингуна Судраба, несмотря на то, что ее имя также фигурирует в "переговорах олигархов".

По словам Судрабы, на заседания комиссии планируется пригласить мэра Вентспилса Айвара Лембергса, экс-политика Айнара Шлесерса и министра земледелия Яниса Дуклавса.

Комментарии 2
Андрей Елизаров21 день назад
кто бы сомневался
1
.21 день назад
Какой системе ?
1