В больницу доставлен мальчик, возможно, изнасилованный отчимом (17)

фото

Эксклюзив | 2 августа 2017 года, 11:27

В Детскую клиническую университетскую больницу из Вентспилса доставили 13-летнего мальчика, который, возможно, пережил сексуальное насилие со стороны отчима. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила председатель Вентспилсского сиротского суда Зайга Рудницка.

"Мама привезла на прием ребенка к врачу, который заметил, что у ребенка есть гематомы и царапины. Медик сразу позвонил в социальную службу и проинформировал о случившемся. Сотрудники соцслужбы выяснили, что мама и мальчик пострадали от физического насилия со стороны отчима. Они побоялись вернуться к себе домой и были помещены в кризисный центр", - рассказала Рудницка.

Подозреваемого задержали. В Сиротском суде рассказали, что пострадавший — мальчик с особыми потребностями, а его мама — глухонемая.

"Доктор кризисного центра осмотрел телесные повреждения, и [ребенка] поместил в больницу, где сделали операции, которые были необходимы, и медицинские манипуляции", — указала Рудницка.

Подозреваемого задержали. Сиротский суд допускает, что в деле статус мамы мальчика тоже может поменяться.

"У мамы имеются проблемы со слухом. Были проблемы с общением, но с ней был переводчик, который ходил к врачу. В данный момент в заключении находится приемный отец, который, вероятно, допустил физическое насилие. Есть основания подозревать сексуальное насилие. В какой мере, укажет дальнейшая экспертиза", — указала Рудницка.

В Сиротском суде указали, что владеют только основной информацией о произошедшем, поскольку врачи и правозащитные инстанции сообщают не все.

В прошлом году в детскую больницу доставили семерых детей, переживших сексуальное насилие — шесть девочек и мальчика. Ребенка из Вентспилса ждет экспертиза — необходимо подтвердить или исключить сексуальное насилие.

Комментарии 17
Вася21 день назад
Женщины можете мне ответить? почему для вас чужие мужики важнее родных детей? почему вы к себе таскаете сожителей и тем самым подвергаете риску своих детей, уже не говоря о том что у ребенка появляется душевная травма, когда в доме какой то левый мужик.
Неужели не можете потерпеть и подождать пока ребенок не вырастет? Или вы совсем не можете без потного волосатого мужика? Стоит подкатить мужику к вам и у вас голова затуманивается, нечего не слышите, нечего не видите а страдают дети.
Вот интересно, среди отчимов бывают нормальные? сколько слышал они либо пьют, бьют, издеваются или насилуют.
18
Алиса 21 день назад
Вы безусловно правы, Но что значит "подождать, когда ребёнок вырастет", когда он вырастет, он любого мужчину матери будет воспринимать в роли врага. Некоторым нужен мужчина дома, не все такие плохие, да и не всегда больного человека видно сразу. Любая мама хочет чтобы у ребёнка были оба родителя.
7
Вамя21 день назад
Можете мне сказать почему суды почти всегда на стороне мамаш? потому что судьи женщины? Происходит одна и та же схема, во время разводов ребенка отдают почти всегда мамашки, мамашка эта начинает таскать в дом чужих мужиков, которые потом начинают насиловать или бить детей. Каждый раз одна и та же схема, но судьи упорно отдают детей женщинам которые только думают о себе, готовы даже закрывать глаза что делают сожители с детьми, лишь бы мужик под боком был. Отдавать детей матерям это просто преступление, особенно сыновей. Мальчик должен жить с отцом.
18