Лайму Вайкуле раскритиковали за общение с Крисом Норманом на языке "оккупантов" (64)

фото

Эксклюзив | 3 августа 2017 года, 07:17

Некоторые пользователи соцсети Twitter остались недовольны тем, что Лайма Вайкуле во время фестиваля "Рандеву с Лаймой Вайкуле в Юрмале", общалась со звездами зарубежной эстрады, в частности с британским певцом и гитаристом группы Smokie не на государственном, а на русском языке.

"Крис Норман со всеми общался на русском языке, так как Вайкуле бедненького не информировала, что существует Латвия, где говорят на латышском, а не на языке оккупантов", - пишет пользователь Twitter Андис Зоммерс.

"После судьбоносной встречи с Лаймой на ее земле, Крис теперь обязательно выучит латышский. Замечательно выглядишь, Крис!", - иронично написал другой пользователь.

Один из пользователей отметил, что "Вайкуле сама уже давно забыла, что является латышкой".

Напомним, с 20 по 23 июля в Юрмале состоялся третий по счету фестиваль "Лайма Вайкуле. Рандеву", который появился благодаря личному участию и творческому таланту Лаймы Вайкуле.

На фестиваль приехали около 70 артистов из 11 стран мира. Сцена концертного зала "Дзинтари" собрала артистов Латвии, России, Украины, Грузии и других стран. Это масштабное событие, которое популяризует не только Юрмалу, но и всю Латвию, освещали 12 телеканалов от США до Австралии (в их числе три российских канала).

Комментарии 64
Коловрат2 месяца назад
Лабусня в своём репертуаре! Смешно)) Да срать он хотел на ваш язык! О нём в мире вообще полтора тела знают!
3
Mareks Blažkovskis2 месяца назад
на#ера эту @уйню тиражировать, мало ли кто недалёкий чего где наскрябал, неужели ничего насущнее нет как дурацкие заголовки склонять ...
3
Tatjana Volkova2 месяца назад
На языке каких оккупантов?
2