Борис Бурда: заниматься кулинарией я начал благодаря моей первой жене (2)

фото

Эксклюзив | 5 августа 2017 года, 10:02

Увлечение кулинарией стало профессиональным отчасти благодаря моей первой жене, которая даже не умела пожарить яичницу. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал украинский журналист, телеведущий, писатель, игрок "Что? Где? Когда?" Борис Бурда.

"Моя первая жена очаровательная женщина. Она доктор философии университета в Иерусалиме, поэтесса. Она обладает такими редкими способностями и меня абсолютно не волновало - умеет ли она готовить. Хотя стоит отметить, что она даже яичницу не умела пожарить. Десять лет нашего брака я кормил себя, ее и сына. Так я и поставил руку, начал писать кулинарные статьи", - сказал Бурда.

По его словам, для него было неожиданностью, что к нему обратились с предложением вести кулинарную передачу.

"Через несколько лет ко мне обратились с телевидения с таким странным предложением - вести кулинарную передачу. И так я начал готовить перед экраном", - рассказал Бурда.

Журналист отметил, что рецепты для своих блюд он черпает из разных источников.

"Рецепты моих блюд просты - книги, друзья. У меня мама прекрасно готовила, а папа еще лучше. Он даже по субботам выгонял маму из кухни. Не все рецепты я придумываю сам. Никогда не бывает двух полностью одинаковых блюд. Даже следуя рецепту, каждый раз вкладываешь что-то свое - своими руками, мозгами. В своих передачах я всегда затрагивал темы национальных кухонь. Ведь узнать о стране без ее национальной кухни, без знаний о торговых связей - невозможно", - поясняет Бурда.

Журналист добавил, что сниматься на телевидении он прекратил не по собственному желанию.

"Сниматься на телевидении прекратил не я. Это телеканал прекратил выпускать кулинарную передачу. Тем не менее, потом многие другие телеканалы еще ни один раз пускали программы с моим участием в эфир", - заключил Бурда.

Комментарии 2
Майк4 месяца назад
А я прекратил готовить...бабы-мерзк существа,не достойные мерзоты!)))
2
varbut.со4 месяца назад
Лидерис "Машины"?
1