Пиебалгс: члены "Единства" не верят, что попадут в Сейм (18)

фото

Эксклюзив | 3 августа 2017 года, 13:37

Отдельные члены партии "Единство" продолжают покидать ее ряды, потому что на следующих выборах хотят попасть в Сейм, а с нынешними рейтингами партии рассчитывать на это не могут, заявил в эфире радио Baltkom председатель партии Андрис Пиебалгс.

"Нас покинули пять членов партии, представляющих нас в Сейме, и несколько других. Для нас был, конечно, важен каждый, кто представлял нас в парламенте, и меня такая ситуация очень огорчает. Смена руководства партии - это только одна из причин этому, вторая - каждый из них хочет попасть в Сейм после следующих выборов, а рейтинги партии сейчас не настолько высоки, чтобы обеспечить достаточное количество мест", - пояснил политик.

Пиебалгс признал свою ответственность за ситуацию в партии, и обещал поддержку новому руководству с новым видением будущего организации.

"Я не могу оставаться в руководстве, я рассчитывал, что партия будет органом с разными взглядами, но эта тактика не сработала. Сейчас идет выбор нового руководства, здесь я всегда поддерживал своего заместителя - Смилтенса, но окончательно я определюсь только к конгрессу, когда будут ясны программы кандидатов, станет понятно, кого из кандидатов кто поддерживает. Есть Смилтенс, есть Кирсис, может быть еще кто-то заявится. Сам я себя в дальнейшем в активной политике не вижу, по крайней мере, в активной политике. Я останусь в партии, но больше времени планирую уделять научной работе, другим проектам", - сообщил Пиебалгс.

Также он выразил уверенность, что благодаря реформам внутри партии ей удастся снова укрепить свои позиции.

"Надо меняться, надо перестраиваться, и очень сильно. Это непростая задача, но у нас есть две важные предпосылки для успеха. Первая - это наш огромный политический опыт и мощный кадровый костяк, а вторая - ниша прозападно и проевропейски настроенных избирателей, здесь "Единству" равных нет. И времени для маневра у нас достаточно, до выборов еще целый год, и я верю, что реформы сделают свое, и нам хватит времени, чтобы хорошо подготовиться, и выиграть эти выборы", - подчеркнул Андрис Пиебалгс.

Напомним, как писал Mixnews, вчера правление "Единства" получило от отдельных членов партии заявления о выходе из политической силы.

Комментарии 18
Вадим19 дней назад
Ну вот, и сами признались что рвутся к кормушке, и готовы перекрасится в любой цвет, принять любую идеологию ради своего удовольствия "ПОРУЛИТЬ". Это и есть самая большая
опасность для независимости Латвии!!!
Ко darit?19 дней назад
Бергманис:В сумму 249,5 миллионов евро, которую Латвия потратит на 123 бронетранспортера, входит не только закупка и ремонт, но и обучение военных, которые будут управлять этой техникой.
Бергманис(СЗК): 250 млн пойдут не только на БТР, нам нужно обучить водителей
Бергманис:Латвия закупит 123 пользованных бронетранспортеров за 250 млн
Зачем президенту Латвии ,бывшему министру обороны рояль за сто тысяч евро?
А, вместе с НДС цена одного президентского рояля (СЗК) составляет около 130 000 евро !
----------------------------------------------------------------------------------------------------
В Техасе студентам разрешили ходить на учебу с оружием
Откуда у Колеговой доходы 320 000 в год? Министр обещает, что скоро услышим разъяснения
Скандальная сделка Минобороны: афера, политика или абсурд ?
Вейонис пересел на Lexus, арендованный за 120 тысяч
A,Зачем президенту Латвии ,бывшему министру обороны ещё рояль за сто тысяч евро без НДС?
Вейонис (СЗК) : независимость для нас важнее, чем экономика
Вейонис (СЗК) : Латвия обеспечит канадским военнослужащим всю необходимую поддержку
Вейонис (СЗК) : 9 мая используется для раскола латвийского общества.
Вейонис (СЗК) : надеюсь, британцы сделают правильный выбор
Вейонис (СЗК) : Спустя 26 лет после восстановления независимости страны мы постоянно находимся на пути совершенствования своего государства.
Вейонис (СЗК) :не отправит поправки к Энергетическому закону обратно в Сейм
Вейонис (СЗК) :«Наша общая задача - сохранить вопрос об Украине высоко в повестке дня ЕС до тех пор, пока минские соглашения не будут полностью выполнены»
Вейонис (СЗК) :Жителям Латвии приготовили буклеты о том, что делать в случае войны............
Вейонис (СЗК) :Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии были бы готовы внести вклад в миротворческую операцию ЕС на Украине, если бы соответствующие решения приняли Совет безопасности ООН
Вейонис (СЗК) : если потребуется, мы этих "зеленых человечков" пристрелим
Вейонис (СЗК): студентов будут привлекать для участия в военных учениях
Депутат нацблока Имант Парадниекс сожалеет о шумихе, поднятой им в социальной сети Twitter в отношении кафе "Ļeņingrad", вывеска которого написана кириллицей. После встречи с владельцами кафе политик понял, что невольно навредил своим единомышленникам.
пен-ка19 дней назад
поэтому самые шустрые свалили уже сейчас, не дожидаясь 19 августа, когда вас размажут по стенке. Сбежавшие надею.тся что скинут волчью шкуру, оденутся пушистиками и их никто не узнает. Узнаем, можете не волноваться, за 27 лет мы очень хорошо с вашей подлостью познакомились