Политолог: ss.lv закрывают чекистскими методами, а все молчат (39)

фото

Эксклюзив | 4 августа 2017 года, 12:39

Действия Службы госдоходов (СГД) в отношении портала объявлений ss.lv напоминают методы тоталитарных режимов. И очень плохо, что никто всерьез не вступается за предпринимателей. Такое мнение в интервью радио Baltkom сказал политолог Кристиан Розенвалдс.

«Если мы так долго изучали практику оккупационных деяний, зверств чекистов и тому подобное, а потом соглашаемся с тем, что что-то похожее происходит в нашей стране, то это меня пугает - потому что все зверства того времени были не без тихого соучастия людей. Потом мы начали друг друга упрекать или оправдывать – мол, всем было страшно. А чем сегодня все отличается? Почему мы все не кричим, что это беспредел? Людей это мотивирует бросать все и уезжать отсюда, искать более спокойное место», - считает политолог.

Розенвалдс считает, что ss.lv найдет выход. Но его больше тревожит то, что люди ищут оправдания действиям СГД.

«Разное говорят: «вообще-то они мне давно не нравились», «цены у них высокие», «там тогруют чем-то плохим». Но это напоминает притчу о нацистской Германии: когда приходили за цыганами, евреями, коммунистами – я молчал, а когда пришли за мной, некому было за меня заступиться», - отметил политолог.

Также эксперта тревожит отсутствие реакции политиков.

«Тут министр экономики должен кричать: «Ребята, это перебор!» Политики должны вступаться. А где их заявления? Этот ss.lv намного важнее, чем переход политиков из одной партии в другую. Это сигнал всем нам», - считает Кристин Розенвалдс.

Напомним, ранее стало известно, что Служба госдоходов решила приостановить деятельность фирмы, владеющей доменом ss.lv, на котором расположен крупнейший в Латвии портал объявлений, из-за его отказа предоставить информацию о незарегистрированных автоторговцах.

Комментарии 39
Parser19 дней назад
Очень верно сказал. Хотя отношение к клиентам у СС.ЛВ действительно хамское(((
3
кот 19 дней назад
Так,кто к ним на портал,заходит? Ты или они к тебе? Политолог прав,у нас лишь бы шум,но не там и не посуществу!
4
gh19 дней назад
странное сравнение, учитывая название ss, то скорее все наоборот. ss относится к клиентам как биомусору.
24