Изнасилование в Кенгарагсе: полиция раскрыла подробности (32)

фото

Эксклюзив | 7 августа 2017 года, 18:25

В ночь с 31 июля на 1 августа в Кенгарагсе была изнасилована 20-летняя девушка, подтвердил радио Baltkom ранее прозвучавшую информацию начальник Криминальной полиции участка "Кенгарагс" Эгилс Лусис.

"По данному факту начат уголовный процесс, за изнасилование грозит от четырех до десяти лет. Преступник был задержан в течение двух часов после того, как потерпевшая написала заявление", - рассказал он. По словам Лусиса, жизни девушки ничего не угрожает.

"Ее жизнь в безопасности, но сами можете представить и моральные, и физические последствия изнасилования", - отметил он.

Лусис подчеркнул, что преступник был один, а не два, как сообщалось ранее.

"Он уже попадал в поле зрения нашего участка - за кражу и реализацию наркотиков", - рассказал начальник Криминальной полиции участка "Кенгарагс".

Как ранее писал Mixnews, некая пользовательница соцсети Facebook в четверг во второй половине дня опубликовала пост, в котором рассказала об изнасиловании молодой женщины в рижском микрорайоне Кенгарагс, на улице Малнавас. Таким образом рижанка хотела предупредить остальных жителей об опасности.

"Внимание !!!! На районе Kенгаракс была изнасилована девушка , которая шла в магазин за детским питанием в Maxima на улице троллейбусной остановки Malnavas iela", - написала девушка (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. Mixnews.lv).

Как указала автор поста, ссылаясь на слова потерпевшей, нападавших было двое, на вид им около 25-30 лет, они находились под воздействием наркотиков.

"На девушке не было живого места, будьте осторожны девушки, не ходите без охраны!!!", - написала С.Г.

Пользователи соцсети стали активно тиражировать и комментировать эту новость. Было сделано около 900 перепостов, комментаторы выражали сожаления по поводу произошедшего, а некоторые высказывались о том, чтобы разыскать обидчиков и устроить над ними самосуд.

Примечательно, что уже на следующий день утром автор поста удалила его.

Радио Baltkom в пятницу обратилось в Госполицию за комментариями, где факт изнасилования подтвердили, но в интересах следствия отказались предоставлять другие подробности, в том числе и о том, в каком состоянии находится пострадавшая.

Комментарии 32
Dmitrolv Dmitrolv10 дней назад
По вашему это так важно?Представьте через сколько рук прошла информация прежде чем вы ее прочитали,разьве это важно?Ее изнасиловали,за это убивать надо.
6
Marina Tihomirova10 дней назад
В самом начале написано, что : "В ночь с 31 июля на 1 августа в Кенгарагсе была изнасилована 20-летняя девушка,"
А затем пишут что она "шла в магазин за детским питанием в Maxima на улице троллейбусной остановки".

Ночью работают Максимы? Срочно потребовалось питание детское ночью?
12
Leonardo Gromov10 дней назад
нут теперь огласить и показать,чтобы знали кого обходить
1