Лиепниекс: ситуация с ss.lv показывает, насколько Латвия - неправовое государство (9)

фото

Эксклюзив | 8 августа 2017 года, 07:17

Ситуация с закрытием портала объявлений ss.lv дает четкий сигнал предпринимателям о том, что Латвия не является правовым государством, так считает эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс.

Таким образом он ответил на вопрос руководителя Латвийской Ассоциации небанковских кредиторов Байбы Фромане, которая не понимает "почему надо блокировать домены другим компаниям, "которые годами пользовались услугами фирмы Internet по аренде доменов для своих домашних страниц?!".

"Единственное объяснение - чтобы Латвийское государство оставили по возможности больше бизнесменов. Чтобы как можно больше бизнесменов поняли, что здесь неправовое государство", - написал Лиепниекс в Twitter.

Как сообщалось,в понедельник по запросу СГД имя домена ss.lv было отключено.

Как сообщалось, СГД приостановила деятельность предприятия ООО Internet, которое связано с владельцами портала объявлений ss.lv . Internet не имеет права предлагать свои услуги ни на одном портале или домене.

СГД направила запрос также о блокировке других связанных с этой фирмой порталов - 2000.lv, auto.lv, dch.lv, dorfman.lv, doska.lv, firenet.lv, ftp.lv, inet.lv, internet.lv, kasko.lv, madam.lv, moneta.lv, multisistema.lv, myphoto.lv, netmail.lv, noma.lv, octa.lv, pulse.lv, showbar.lv, sludinajumi.lv, sound.lv, sys.lv и titans.lv.

Происходящее с порталом объявлений ss.lv вызвало бурю негодования в ИТ-отрасли, которой непонятно, как можно остановить работу успешного предприятия и образцового налогоплательщика, заявил сегодня журналистам владелец Inbokss Андрис Грикис, добавив, что в такой ситуации компании начнут уходить из латвийской юрисдикции, чтобы сохранить свой бизнес.

Премьер-министр Марис Кучинскис считает, что закрытие портала объявлений ss.lv Службой госдоходов не следует оценивать однозначно.

Комментарии 9
Не Лоялен11 дней назад
Соглашусь в вами!О каком самостоятельном государстве можно говорить,при убитой напрочь экономики,при разрушенном производстве,и долгом Латвии перед Евросоюзом в несколько миллиардов евро?Смешно слышать когда нам пытаются сказки рассказывать про Независимость Латвии и тому подобное)
1
шустрый11 дней назад
А кто то ещё верит,что Латвия это самостоятельное государство?Здесь правит лОтышская дурь по указке забугорного дяди.Я ещё удивляюсь,как проебалтов в ЕС терпят,это же натуральная "пятая колонна"дяди Сема.
2
Оля Мм10 дней назад
Уроды(((
1