СГД: не исключено, что кто-то пытается свести счеты с ss.lv (15)

фото

Эксклюзив | 8 августа 2017 года, 13:55

Служба госдоходов применила санкции против портала объявлений ss.lv не по причине чьих-то жалоб, а потому, что он, единственный из всех проверенных, отказался предоставлять информацию о продавцах автомобилей. Об этом в программе "Утро на Балткоме" в эфире радио Baltkom рассказал начальник отдела электронной коммерции Управления налогового контроля Службы государственных доходов Арнис Либензонс.

"Не исключено, что кто-то пытается свести счеты с ss.lv, но мы всегда проверяем свою информацию. Одна лишь жалоба не может стать поводом для проверки. Если есть повод, который нам дает подозрения, что там действительно что-то не в порядке, тогда мы, конечно всегда смотрим и проверяем. Но в случае с ss.lv мы начали проверку не по жалобе на конкретный портал, а работая именно с продавцами автомобилей", - рассказал Либензонс.

Также он подчеркнул, что портал ss.lv, единственный из всех проверенных, отказался предоставлять СГД информацию о торговцах автомобилями.

"Мы запрашивали информацию не только у ss.lv. У других порталов тоже, не хочу называть конкретные фирмы, это порталы с объявлениями о машинах. И здесь вопрос уже стоял так: или мы продолжаем ничего не делать, и позволять одной компании нас полностью игнорировать, или мы что-то предпринимаем. И мы приняли решение. Другие порталы шли на сотрудничество с нами, все было по другому, поэтому там, конечно, не последует никаких санкций. Дело в несостоявшемся с самого начала сотрудничестве", - пояснил Арнис Либензонс.

Как писал Mixnews, представители IT-отрасли Латвии крайне обеспокоены действиями Службы госдоходов направленными на приостановку деятельности портала ss.lv.

Комментарии 15
Майк2 месяца назад
Другие порталы мельче и беднее и просто засц.. ли. Вот и все. Про законность действий промолчим.
3
Альхен2 месяца назад
Они не отказались, а попросили уточнить запрос. Не на радио иди со своими оправданиями, а в отставку, вместе со своими коллегами, начальством и ответственным министром!
Михаил М. Микешин2 месяца назад
А к чему здесь про сведение счетов???? Как-то вообще эта фраза вне контекста звучит...