Элксниньш: хочу видеть в Даугавпилсе независимые СМИ - это дисциплинирует (6)

фото

Эксклюзив | 9 августа 2017 года, 08:55

Новый мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш просит разместить в городе студию Латвийского телевидения, поскольку местные СМИ отличаются ангажированностью. Об этом он заявил в эфире радио Baltkom.

По словам Элксниньша, в Даугавпилсе сейчас актуальна проблема со СМИ: в региональных изданиях прослеживаются четкие мнения - какому изданию кто нравится. Коммерческие СМИ определяют акцентами, положительными или резко отрицательными сюжетами своих людей.

«Даугавпилсская дума должна способствовать созданию независимого ресурса. Моя инициатива – городская студия общественного вещания Латвийского телевидения. Финансировать это должно ЛТВ – есть же программа о финансировании общестенного СМИ. На мой взгляд, Даугавпилс заслужил свою студию. Это будет дисциплинировать политиков, а также уменьшит влияние ангажированных коммерческих СМИ – будет меньше метания грязью», - считает Элксниньш.

Новое руководство Даугавпилсского самоуправления уже начало вести прямые трансляции заседаний городской думы, организует пресс-конференции раз в неделю в обязательном порядке. Прежняя власть, по словам Элксниньша, придерживалась политики закрытости.

«Чем больше ты разъясняешь решения , которые ты принимаешь, тем больше отдача людей в плане понимания. Но если ты что-то не выносишь на обсждение, то ты подкрепляешь повчу для осуждения тех самых ангажированных коммерческих СМИ», - уверен мэр Даугавпилса.

"На мой взгляд, руководить вторым по величине городом Латвии - большая ответственность. Да, зарплата депутаты думы меньше, нежели зарплата депутата Сейма, но материальное не является основной составляющей для многих политиков, которые работают в парламенте", - утверждает Андрей Элксниньш.

При этом политик, избирающийся на четыре года, всегда, по мнению мэра Даугавпилса, должен чувствовать себя, как в предвыборный период.

"В эмоциональном плане работа в самоуправлении ничем не отличается от работы в парламенте или в предвыборной гонке в думу. Для политика цикл работы всегда предвыборный. Мы всегда говорим о наших намерениях, о нашей программе", - отметил Элксниньш.

Комментарии 6
G3 месяца назад
Я бы хотел в Риге видеть независимые СМИ.
Одни пидарасы из ушибленных националистов, другие от обиженных ватников.
То же можно сказать и про большую часть комментаторов.
Конструктива сюда!
1
Рижанин3 месяца назад
А ведь этот парень в один прекрасный день будет Президентом или Премьер Министром Латвии.
Из молодых он челолвек с самым многообещающим потенциалом - реализм, политический инстинкт, харизма, воля, стратегическое видение и похоже главное - вера в то что делает
Думатьььь3 месяца назад
А, что, у согласия нет своих денег на СМИ? В Риге ушаковцы скупили ряд сми - денег заплатили и установили цензуру. А Даугавпилсе иначе? Денег нет? ДА неужели. Не верю! Очередная манипуляция. Кто платит, тот и заказывает, а все СМИ зависят от фиансирования - включая ЛТВ.
3