Мэр Лиепаи: не верьте слухам - семья Вани поддержку получает (4)

фото

Эксклюзив | 9 августа 2017 года, 11:36

Мэр Лиепаи Улдис Сескс в интервью радио Baltkom сообщил, что самоуправление оказывает всю необходимую помощь семье погибшего Вани Берладина.

Таким образом, мэр Лиепаи опроверг опубликованную ранее активистами информацию о том, что спустя почти месяц после трагической смерти Вани Берладина, семье погибшего ребенка так и не предоставлена обещанная психологическая помощь - об этом писали возмущенные жители Лиепаи в социальной сети Facebook в закрытой группе поддержки Ивана Берладина.

"На пресс-конференции в Лиепае глава социальной службы города заверила, что семье Ивана Берладина будет предоставлена психологическая помощь, но прошел уже месяц со дня пропажи и смерти Вани, и никакой помощи психологов ни маме Зое, ни бабушке со стороны матери, ни братьям и сестре предоставлено не было", - сказано в сообщении на Facebook.

Также автор публикации пристыдила соцработников, которые получают бюджетные зарплаты, но так и не выполнили публичные обещания об оказании психологической помощи.

«Это полный бред, который даже не хочется комментировать. Вся необходимая поддержка со стороны самоуправления семье оказывается», - заявил Улдис Сескс в интервью радио Baltkom.

Напомним, пятилетний Ваня пропал 1 июля. 11 июля его тело было обнаружено в лесу возле поселка Дубени Гробиньской волости. В течение 10 дней в поисках мальчика участвовало более 4 тысяч человек. Лиепайское самоуправление выразило соболезнования семье мальчика и всем, кто в эти дни участвовал в его поисках. Городские власти пообещали обеспечить семье Вани необходимую социальную и психологическую помощь.

Комментарии 4
Ну и...?4 месяца назад
К онечно,это трагедия,погиб пятилетний малыш!Но-надо называть вещи своим именем: малыш погиб,мягко говоря,из за бардака в семье...мама,бабушка,старшие братья и сёстры...которым было ПОФИГ,что малыш ушёл из дома рано утром и СУТКИ НИКТО из близких на это не боратил внимания.Ну а теперь виноваты все,начиная от Президента до последнего хуторянина!А может ХВАТИТ "активистам"пиарится",на несчастье поднимать свою значимость?
5
varbut.com4 месяца назад
Активисты собирают лайки. Лохи ведутся.
4
только себе верь!4 месяца назад
И кому верить?... никому.
1