В рижском отеле Hotel Garden Palace разворачивается силовой конфликт (13)

фото
Фото/Facebook/Hotel Garden Palace

Эксклюзив | 9 августа 2017 года, 14:14

Минувшей ночью в рижской гостинице Hotel Garden Palace на ул. Грециниеку, 28, произошло силовое выселение обитателей здания с привлечением полиции и охранной фирмы. Радио Baltkom удалось выяснить, что в отеле разворачивается конфликт между совладельцами здания.

Гостиницей владеет фирма 996 Freecom. У этой фирмы несколько владельцев. А здание под нужды гостиницы арендует предприятие Sun Seasons. И один из совладельцев 996 Freecom - Улдис Скудра - в минувший понедельник с помощью охраны взял контроль над зданием.

В этот момент из гостиницы переселили всех постояльцев в другую гостиницу и заблокировали возможность бронирования на Booking.com.

Как сообщил радио Baltkom председатель правления Sun Seasons Мартиньш Шмитс, в гостинице остались и все документы, связанные с правами на аренду - договоры и судебные решения. Бумаги за понедельник-вторник удалось восстановить, и рано утром в среду арендаторы в присутствии судебного исполнителя и с помощью полиции освободили здание.

Представитель полиции Саманта Чапковска подтвердила радио Baltkom - в отеле произошел конфликт между арендатором и владельцем. Более подробную информацию полиция не предоставляет.

фото

В среду днем, как убедился репортер радио Baltkom, в гостинице постояльцев не было. На входе стояла охрана, а внутри - сотрудники филмы Sun Season, арендаторов здания.

Снаружи стоял еще один микроавтобус с охраной - уже от Улдиса Скудры. В одном из помещений ресторана закрылись несколько охранников - тоже от Улдиса Скудры. Оружия них видно не было.

Полиции на месте также не было.

Руководитель Sun Seasons Мартиньш Шмитс заявил, что его предприятие намерено возобновить резервацию и восстановить нормальную деятельность гостиницы.

Комментарии 13
Инфа4 месяца назад
Конфликт между постояльцем и владельцем и владелец не может получить доступ к своему имуществу? Это как? Всё чудней и чудней у нас в стране, а вы говорите на Украине беспредел.. да это заразно, похоже.
3
сара4 месяца назад
так это же теракт, вызвать НАТУ и всех убить. в плен никого не брать. менты не помогут.
3
Gleb Perov4 месяца назад
Там вроде эта возня длится несколько лет с переменным успехом, хозяин афганец нахватавший в своё время в Латвии собственности, видимо закатывал сюда своеобразный, легкореализуемый това
2