Элксниньш: я не буду работать с теми, кто может воткнуть нож в спину (8)

фото

Эксклюзив | 9 августа 2017 года, 17:51

Новый мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш не собирается работать с людьми, которым не доверяет. Об этом он заявил в эфире радио Baltkom.

"Не буду я работать с людьми, которые были политическими ставленниками в кормушке "Единства", и от которых я, как руководитель городской думы, буду бояться ножа в спину", - сказал политик.

На вопрос о том, планирует ли он утверждать на должности своих ставленников, от которых он не ждет ножа в спину, Элксниньш ответил утвердительно.

"Да, в том числе. Но тут вопрос профессиональности. На должностях должны находиться люди соответствующей квалификации, уровня. Если они не справляются - до свидания. И тут не важно - друг, брат, сват. В каждом учреждении проводится конкурс, я встречаюсь с претендентами и делаю свои выводы. Мне с ними работать и это моя ответственность", - сказал он.

По его словам, с муниципальных выборов он не уволил ни одного человека.

"Они все пишут заявление по собственному желанию. Если пришло заключение, что начальник полиции нарушал закон, что мне, смотреть на него? У руководителя региональной больницы заканчивается договор в сентябре. Тут вопрос в том, кого я вижу дальше на этой должности, справляется ли человек со своими обязанностями. За год у больницы полтора миллиона евро минус, не хватает 50 специалистов. Если есть другой кандидат, который говорит, что справится с этими проблемами, почему не дать ему шанс? Когда работники знают, что у них что-то не так, они хотят уйти без служебного взыскания, по собственному желанию" - подчеркивает мэр Даугавпилса.

На вопрос, насколько это правильно, Элксниньш ответил, что таков закон.

"Во всех моментах, где у нас есть подозрения в коррупции, мы отдаем материалы в правоохранительные органы. Остальные вопросы связаны с доверием между работодателем и сотрудником", - сказал он.

Напомним, в конце июня мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш подписал распоряжение об отстранении начальника муниципальной полиции города Владимира Гудаковского от выполнения служебных обязанностей на три месяца. В начале июля градоначальник заявил, что в сентябре трудовой договор с руководителем Даугавпилсской региональной больницы Рейнисом Йокстсом может быть не продлен.

Комментарии 8
***2 месяца назад
Патриот! У Вас крыщу снесло? Нормальный мужик. Все делает правильно. Или Вы из нациков? Тогда, сорри
3
UU2 месяца назад
А точно ли всегда денег хватало?
1
Патриот 2 месяца назад
Прямо рыцарь из Латгалии!!!! На хутор тебя гавно свиньям чистить, там и будешь поближе к кормушке, правда к свинской, плюс к этому нож в спину точно не воткнут, так как дорог там нету, чтобы добраться до тебя. Кто на твою чмоньскую рожу позарится, чтобы по болотам ползать.
54