Бизнесмен: а давайте вообще не будем платить налоги! (+ОПРОС) (63)

фото

Эксклюзив | 10 августа 2017 года, 16:02

Если латвийцы недовольны своим государством, отказываясь платить налоги, то им самим под силу изменить такое положение дел в стране. Об этом в эфире радио Baltkom заявил президент Латвийской ассоциации уполномоченных автоторговцев Андрис Кулбергс.

По его словам, общество, защищая владельцев портала ss.lv, своими действиями поддерживает огромную часть теневой экономики Латвии.

«Давайте сделаем одни правила игры для всех – скажем, что вообще не надо платить НДС. И будем действовать без НДС. И у всех будет одинаково. Но если нам не нравится государство с налогами, давайте, поменяем его! Государство – это мы. Это не кто-то там наверху. Это все мы. Мы же пользуемся государством», - поясняет свою позицию предприниматель.

По данным ассоциации автоторговцев, в определенном ценовом сегменте мошенничество с неуплатой налога на добавленную стоимость или нелегальным предпринимательством достигает 80% от рынка подержанных автомобилей.

«Мы показали государству, что при самых минимальных подсчетах в год таким образом недоплачивается налогов на 20 млн евро. Эти деньги можно использовать для пенсионеров, врачей, учителей – там, где не хватает денег. Мы увеличиваем налоги и при этом позволяем некоторым нагло их не платить», - возмущается Андрис Кулбергс.

Как уже писал Mixnews, Служба государственных доходов приостановила деятельность предприятия ООО Internet, которое связано с владельцами портала объявлений ss.lv. ООО Internet не имеет права предлагать свои услуги ни на одном портале или домене. 3 августа Internet обжаловало принятое СГД решение гендиректору учреждения.

Комментарии 63
Natalja Novikova2 месяца назад
а давайте правительство будет четко осознавать и понимать, что его денег нет в принципе, все деньги - это только народные налоги. Вот когда депутаты будут это четко осознавать и не покупать за мои личные деньги себе новые машины, не прожирать на презентациях, не повышать себе зарплаты не спросив у меня, потому что ЭТО МОИ ДЕНЬГИ. А тратить их туда, куда нужно людям, не на покупку военного металолома и содержание никому не нужной горстки натовских солдат, а на здравоохранение, на поддержку малого бизнеса, на гос заказы, обеспечивающие новые рабочие места. Тогда и налоги люди будут стремиться платить. А так, я должна кормить тысячу дармоедов, которые просто с 9 до 5 спят в креслах в сейме или обсуждают создание комиссии для проверки комиссии по проверке употребления латышского языка в семье Ивановых в латгальской деревне?
4
Патриот 2 месяца назад
Налоги платить надо, а вот воровать их не надо. Сейчас тырят все кому не лень. Самое главное что само государство этому не препятствует так как оно состоит из воров. БАНДА ГОСУДАРСТВЕННОГО УРОВНЯ.
:)2 месяца назад
ну,наконец-то,всё ясно-это сс-ка подорвала экономическую мощь государства.аминь!
1