Защитники русских школ: министров не интересует наше мнение (29)

фото

Эксклюзив | 10 августа 2017 года, 21:04

Представители Латвийской ассоциации в поддержку школ с обучением на русском языке приняли участие в заседании правительства, на котором было принято решение о сдаче централизованных экзаменов только на латышском языке. По словам представителя ассоциации, а также организатора Латвийского родительского форума Константина Чекушина, министры не были очень заинтересованы во мнение защитников русских школ. Об этом он рассказал радио Baltkom.

"Я выступил с речью. Большинство министров смотрело в мониторы. Внимательно слушал только Кучинскис, который пытался понять, что мы хотим. Когда я сказал Шадурскису, что мы хотим вернуть эти поправки на рассмотрение в министерство, так как не было обсуждения этого вопроса, он опустил глаза. Аргументов против он высказать не мог. Атмосфера была "чего так обсуждать - вы "против", мы "за"". Госсекретарь Министерства образования Эвия Папуле сказала, что ведомство получило нашу заявку, но решило не рассматривать этот вопрос. Поэтому сразу предложила принять поправки. Министр юстиции вообще злился из-за того, что мы пришли, так как из-за нашего выступления дискуссия растянулась", - сказал он.

Как ранее писал Mixnews, правительство одобрило два проекта правил Министерства образования, согласно которым языком сдачи экзаменов в 9-м и 12-м классе во всех школах Латвии станет государственный язык – латышский.

Комментарии 29
Внимательно наблюдающий4 месяца назад
Забавная ситуация: латышское правительство, которое не было избрано русскоязычными либо потому, что они их не выбирали, либо потому, что не имеют права голоса, решают вопросы, НЕ КАСАЮЩИЕСЯ НИ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ, НИ СВОИХ ДЕТЕЙ, и чисто из чувства реваншизма и садизма всё делают назло и вопреки.
1
кирдык4 месяца назад
Нужно не на собрания к нацикам ходить а людей объединять на борьбу за свои права...
1
РусЯ4 месяца назад
(((Я бы очень удивился чтобы мнением русских интересовалась нацистская власть Латвии !