Политолог: с Аболтини облупился тефлон, и теперь к ней всё липнет (15)

фото

Эксклюзив | 11 августа 2017 года, 14:53

Солвита Аболтиня тянет партию «Единство» вниз. Народная нелюбовь к ней набрала критическую массу, и теперь любое ее движение оценивается избирателями крайне негативно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Филипп Раевский.

"В начале популярный политик - как тефлоновая сковорода, и к нему ничто не липнет. Но чем больше ты ею пользуешься, тем больше она изнашивается. И в конце концов – наоборот – начинает липнуть все, в том числе и то, в чем эти люди, может быть, и не виноваты", - считает Раевский.

По мнению политолога, в латвийской внутренней политике сейчас для бывшего лидера "Единства" Солвиты Аболтини нет места. Но если говорить о ее возможном назначении послом в какой-нибудь стране, то для дипломатической карьеры особых перспектив у нее тоже нет. Обычно назначение известного политика на должность посла – хороший знак для страны, куда он едет. Но не в случае с Аболтиней.

"Она статусный человек. Но за ней будет идти шлейф. В дипломатических кругах всегда наводят справки – а что это за человек к нам едет. И тут они наводят справки и видят всё это… И это ее очень слабое место", - считает Филипп Раевский.

Как уже писал Mixnews, руководитель фракции "Единства" в Сейме Солвита Аболтиня допустила возможность того, что она досрочно сложит мандат депутата парламента. В политической среде ходят слухи, что она может вернуться на работу в МИД.

Комментарии 15
шустрый9 дней назад
Похоже карьере и доступу к гос.корыту пипец....осталось"чемоданы"компромата и честно наворованное.Ну и у муженька кое что,на старость.
Ихтиолог9 дней назад
Дело не в Аболтыне. Она отработала локомотивом политического проекта, который кормил кучу карьерных политиков. Теперь изъеденный смердящий каркас Единства отработал свое для избирателей, как и его локомотив, и все рыбы-присоски уже поприсасывались к новым проектам, за которые тупой избиратель ещё будет голосовать, как за новое, пока не провонял. А потом будет следующий, с теми же действующими лицами, но другим названием и другим расходным локомотивом. Вы смотрели программу "Жизнь паразитов", до новых встреч!
1
Ржунимагу9 дней назад
Есть! Есть перспектива! Назначение послицей в Лимпопо, страдающую под жестоким прессингом кровожадного режима Пу!

Она быстро поднимет там МАЙДАНС печенькамии, сделает в Лимпопо новую "Истерию успеха" и организует там новое "Блединство" - благо есть колоссальный опыт успеха в Латвии!
Даёшь послицу Яблочкину в Лимпопо! Урааааа! ))