Эксперт: мир хочет полезно питаться, а овес - продукт диетический (3)

фото

Эксклюзив | 12 августа 2017 года, 20:04

У Латвии действительно есть шанс стать передовым производителем овса среди мировых поставщиков этого злака, таким мнением в эфире радио Baltkom поделился заместитель председателя организации "Крестьянский сейм", владелец хозяйства Mežacīruļi Елгавского края Юрис Цирулис.

"Конечно, если есть переработчик, который обеспечивает и дает конечный продукт, которым интересуется весь мир. Есть смысл выращивать этот овес и есть возможность тоже в Латвии это делать. Потому что у нас есть прекрасная почва для этого, есть люди, которые умеют это делать, есть все нужные основные компоненты для этого", - пояснил зампредседатель.

Также, Цирулис отметил, что успех Латвии в обеспечении хорошего урожая при любых погодных условиях полностью зависит от погоды. Тем не менее, он заверил, что трудностей в этом возникнуть не должно.

"Это вопрос, который зависит от погоды. В большинстве случаев Латвия уже доказала, что может выращивать пшеницу мирового качества и другие культуры, почему не овес? Просто не было спроса пока", - заявил директор Mežacīruļi.

Причину того, чем обусловлен внезапный спрос на овес хорошего качества он объяснил тем, что раньше злак производили только на корм рогатому скоту, а теперь в мире стали более широко интересоваться здоровым питанием. Как известно, овес является диетическим продуктом.

"Не было спроса, больше ориентировались на производство корма для скота. В таком случае, качество не имеет такого большого значения. Сейчас очевидно есть люди, которые очень сильно интересуются сбалансированным питанием, а овес - продукт диетический, поэтому его значение растет в мире. Мир хочет питаться здоровой пищей", - рассказал Юрис Цирулис.

Напомним, как ранее писал Mixnews, у Латвии есть возможность стать передовым поставщиком овса мирового уровня в ближайшие годы.

Комментарии 3
Дуся2 месяца назад
Глютен не нужен только больным целиакией, а это не большинство населения. Мне нравится овсяная каша на воде с добавлением семян льна. Я также и за то, чтобы в наших условиях выращивали ещё один полезный злак, который хорошо растёт в относительно северных регионах- это ячмень. Кашу из ячменя просто надо уметь готовить, а добавление ячменной муки в тесто для блинчиков делает их вкуснее. Ячневая каша с мясом и подливой - супер-еда на ужин!!!
Dan2 месяца назад
Вот если сможете производить безглютеновую овсянку, тогда в затее есть смысл. Только она и является диетическим, полезным продуктов. Херня производства фирмы Herkuless никому не нужна. Сейчас в Латвии безглютеновую овсянку поставляет Германия.
Konstantin2 месяца назад

Super kalambur !