Политолог: так и не ясна позиция движения "Мы за" по негражданам и русским школам (15)

фото

Эксклюзив | 12 августа 2017 года, 13:07

Новое политическое движение "Мы за", куда перешли несколько депутатов Сейма от "Единства", издало чересчур обтекаемый манифест и не спешит разрабатывать политическую программу. Однако рано или поздно им придется обозначить позицию по ряду принципиальных для латвийской политики вопросов, таких как, например, натурализация и русские школы.

Об этом заявил в программе "Разворот" на радио Baltkom политолог Филипп Раевский.

"Им придется дать более точные ориентиры своим избирателям. О том, кто они и как они видят экономическое, социальное и внешнеполитическое развитие Латвии. Это будет самым интересным моментом, потому что если мы помним, исторически Народная партия тоже началась с манифеста. И что интересно, они тоже очень долго не писали программу. Потому что такой манифест дает возможность говорить со всеми группами населения", - указал политолог.

Раевский считает, что движение "Мы за" пока так и не ответило на "неудобные вопросы" о негражданах и русских школах.

"Когда они начинают говорить - мы против неграждан, но за сограждан, сразу напрашивается вопрос - что мы делаем? Что мы делаем с русскими школами? Что мы делаем с негражданами? Избиратели ожидают четких ответов. Должны быть четкие обещания о своих действиях. В тот момент, когда одного избирателя ты подтягиваешь, другого - отпугиваешь. И есть целый ряд вопросов, на которые им будет тяжело или рискованно ответить четко", - заявил политолог.

Уже сообщалось ранее, в новое политическое движение "Мы – за" вошли депутаты Сейма, избранные по списку "Единства" - Алексей Лоскутов, Андрей Юдин, Лолита Чигане, Илзе Винькеле, а также Интс Далдерис.

Основатели движения намерены заручиться поддержкой и русскоязычного электората. Учредительный конгресс новой партии намечен на 26 августа.

Комментарии 15
брек4 месяца назад
Считаю,что никто из русскоязычных граждан на эту удочку не клюнет! Слишком долго издеваются!!! Пусть пачкуются без нас,со своими хутрянами,котрые сидят во всех отхожих местах!!!
2
шустрый4 месяца назад
Назвали бы партейку"Мы за баблом"и не было бы вопросов.
2
палетолаг4 месяца назад
"...политолог Филипп Раевский..."
========
Ну какой же ты к черту политолог, если не понимаешь что политика - это бизнес. "Мы за", "Мы против", или "Нам похуй" = это просто названия. Такие названия как и названия любых фирм. А если ты понимаешь, но лепишь народу горбатого перед микрофоном и телекамерой - тогда иди в жопу. Таких как ты - пруд пруди. Как впрочем и партий.
4