В некоторых районах Латвии выпал град размером с перепелиные яйца (ФОТО) (23)

фото

Эксклюзив | 12 августа 2017 года, 18:13

В субботу во второй половине дня, как и прогнозировали синоптики, в центральных и западных частях страны прошли сильные дожди, местами выпал град.

В том числе крупный град выпал в Свитене Рундальского края, градины величиной до 3 см выпали в Вецаки. В некоторых районах столицы град во время грозы выпадал дважды, размер некоторых градин достигал 2 см.

В Риге во время грозы зарегистрированы порывы ветра до 20 метров в секунду.

Пользователи соцсетей стали делиться фотографиями больших градин. В частности, некая жительница Риги Солвейга С. опубликовала фотографию с градом, который выпал в Марупе.

Сообщается, что крупный град выпал также в Зепниекалнсе и других районах Риги.

Один из пользователей подписал фото иронично: "И август в этом году не прошел без снега".

Еще одна пользовательница Twitter публикует фото, указывая, что в рижском районе Пардаугава в течение 15 минут выпал град разного колибра - сначала землю засыпало градом размером с горох, а затем уже с сливу алычу.

Непогода разыгралась и на выезде из Царникавы, свидетелем чему стал и журналист радио Baltkom Вадим Радионов. По его словам, водители машин вынуждены были останавливать транспортные средства и пережидать на обочинах дорог.

Напомним, как предупреждали синоптики, в субботу и в ночь на воскресенье в Латвии возможна разрушительная буря с грозами, смерчами, сильным градом и затоплением улиц.

Предупреждение опубликовано на сайте www.estofex.org.

Вся Латвия, за исключением запада Курземе, включена во вторую зону риска бури, Видземе и север Латгале - в третью зону наивысшего риска.

фото из соцсетей Солвейга С.

Комментарии 23
Таня7 дней назад
В Илгуциемсе уже прошол сильнейший град.Жутко было даже дома,надеюсь никто не пострадал.
5
Игорь7 дней назад
ну и слава Богу,а то это пекло уже достало
4
Julija Rudokaite7 дней назад
И это ещё не самый крупный кусок льда. Рига, Ильгюциемс
1