Познер: через несколько лет Юрмалу заполонит статусная публика (36)

фото

Эксклюзив | 13 августа 2017 года, 15:00

Если Латвия, в частности Юрмала, будет развиваться в том же направлении, то через несколько лет здесь существенно увеличится количество статусных приезжих. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал российский журналист Владимир Познер.

"Для человека, который здесь не работает и живет, а просто отдыхает, приезд в Латвию и в Юрмалу, является чем-то ностальгическим, возвращением в юность. Сюда приезжают на отдых и для получения удовольствия. Но я не знаю тех, кто сюда переехал насовсем", - сказал Познер.

По словам журналиста, сегодня в курортном городе можно встретить много представителей творческой интеллигенции.

"Когда я приезжаю в Юрмалу, встречаю очень многих людей, которые относятся к творческой интеллигенции. Некоторые мои друзья являются зачинщиками нового конкурса Jūras pērle, ведь сюда приезжает очень статусная публика. И, если так будет дальше, то будут приезжать все больше и больше людей, и это место будет еще более привлекательным", - указал он.

Познер подчеркнул, что Латвия была привлекательной для туристов еще в советское время.

"Я очень хорошо помню, что в советское время Рига и Юрмала, окружающие их места действительно привлекали советскую интеллигенцию тем, что это было, как Европа. И это не то что посетить Узбекистан! Прибалтика привлекала советских людей. Тогда еще помню, все время были споры между поклонниками Паланги в Литве и Юрмалы в Латвии. Но многие выбирали именно Латвию", - вспоминает Познер.

Он также отметил, что сам чувствует себя в Латвии очень хорошо.

"Только я люблю плавать, а в Юрмале это не невозможно, так как до "большой воды" надо сначала долго идти, а только потом купаться", - сказал Познер.

Комментарии 36
Лёлик4 месяца назад
Ну если солдаты НАТО статусная публика , тады ой...
13
:)4 месяца назад
"Если Латвия, в частности Юрмала, будет развиваться в том же направлении"-а в каком "в том же"? и, походя, насрал на Узбекистан.ну, интеллигент же,хуле.
8
алекс4 месяца назад
Откуда здесь взяться статусной публике в больших количествах ?
Молодежь сюда не едет,а старшее поколение,ностальгирующее по Юрмале,потихонечку уходит.
Была ,,Новая волна,,-это было статусно.Ехали россияне,имеющие деньги и независимо от возраста.А в России уже и в 25-30 лет есть миллионеры,но что то их и на Новой волне не видно было.
Прогнозирую,что российских статусных фигур с каждым годом будет все меньше и меньше,если только Познер не в курсе,что Америка сдаст России Латвию и еще приплатит.
14