Политолог: у Аболтини нет шансов попасть в следующий Сейм (29)

фото

Эксклюзив | 13 августа 2017 года, 10:21

Председатель фракции "Единство" в Сейме Солвита Аболтиня в любом случае вынуждена будет уйти из Сейма, потому что шансов быть переизбранной у нее уже нет, такое мнение в эфире радио Baltkom высказал доктор политических наук, ассоциированный профессор факультета социальных наук Латвийского университета Иварс Иябс.

"То, что она уходит - это понятно. У нее просто нет шансов быть переизбранной в следующий Сейма. И она, будучи опытным политиком, хорошо это понимает", - отметил политолог.

Также политолог высказал предположение, что если Аболтине удастся вернуться работать  в МИД, то скорее всего она получит посольскую должность в одной из стран Европы.

"У нас нет традиции политических дипломатов. Но не стоит забывать, что она уже работала руководителем консульского ведомства. Не думаю, что она хочет работать в центральном аппарате МИДа, а уехать в какую-то европейскую страну дипломатом", - считает Иябс.

Напомним, что председатель парламентской фракции партии "Единство" Солвита Аболтиня подтвердила журналистам , что она планирует покинуть Сейм, хочет уйти из политики и вернуться на дипломатическую службу.

Комментарии 29
Не Лоялен7 дней назад
Не много ли внимания уделяется последнее время этой воровке?Не слишком ли много простите чести для нее?)
1
алекс7 дней назад
Потеряв поддержку американцев,ясно как белый день,что Аболтиня в Сейм не попала бы.Даже не пыталась бы туда попасть.Против ,,батьки,, не попрешь.
Думаю,что сохранив ей все накопленное непосильным трудом,вежливо попросили уйти из политики и уехать из Латвии.
шустрый7 дней назад
Нагадила,ясен пень,надо смываться....