Политолог: мы не можем позволить себе патриархат  (20)

фото

Эксклюзив | 13 августа 2017 года, 19:35

Латвия не может обойтись без женщин в политике, так как исторически здесь не так много мужчин. Такое мнение в программе "Разворот" на радио Baltkom высказал политолог Филипп Раевский. 

"У нас много выдающихся политиков женщин. Мы северная страна, а в северных странах мужчины традиционно много воевали, много погибали. В таких странах женщины имеют намного больше прав, больше управленчиского опыта. Мы не может позволить себе патриархат, потому что он еще на половину уменьшит возможности", - отметил политолог.

Напомним, председатель парламентской фракции партии "Единство" Солвита Аболтиня подтвердила журналистам ранее прозвучавшую информацию, что она хочет вернуться на дипломатическую службу и уйти из политики.

Аболтиня допускает возможность сложить депутатский мандат до истечения срока полномочий Сейма нынешнего созыва, чтобы вернуться в дипломатическую сферу.

Комментарии 20
Майк2 месяца назад
Что он несет?!?
3
Махед Ауев2 месяца назад
Политолог- пиздабол. Они теперь только так воспринимаются.
3
GM2 месяца назад
А разве матриархат лучше???? Такие как Судраба,Калниете,Аболтиня,Винькеле и подобные сильно устраивают,сильно много сделали? Полный бред,и политолог какой-то стремный и неправильный.
4