Политолог: экономика вынуждает Латвию дружить с Россией (7)

фото

Эксклюзив | 15 августа 2017 года, 12:41

Политические отношения между странами зачастую диктует экономика, и предстоящее заседание латвийско-российской межправительственной комиссии, первое за несколько лет, это явный признак улучшающихся отношений Латвии и России. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог, преподаватель Балтийской Международной Академии Карлис Даукштс.

"Я думаю, после такого долгого перерыва обусловленность этой встречи была предсказуема. И в то же самое время, это яркий показатель того, что заинтересованность в торговых, финансовых и других связях между двумя государствами существует, и стремление к решению проблем - налицо. Очень часто бывает так, что экономика должна дать стимул именно к улучшению политических отношений. Экономика очень часто, хоть и не всегда, определяет политику. Поэтому сам факт встречи, сам факт переговоров уже есть политический шаг к каким-то более спокойному взаимоотношениям между Россией и Латвией", - отметил Даукштс.

Сегодня, 15 августа, в Риге состоится 7-е заседание латвийско-российской межправительственной комиссии, на котором будут обсуждаться итоги предыдущей работы и дальнейшее сотрудничество. С латвийской стороны в заседании будут участвовать сопредседатель комиссии, министр сообщения Улдис Аугулис и его заместитель - государственный секретарь МИД Андрей Пилдегович. С российской стороны заседание возглавит министр транспорта Максим Соколов. На заседании комиссии будут обсуждаться четыре блока сотрудничества - экономическое, региональное, в области транспорта и в сфере гуманитарных вопросов. Предыдущее заседание латвийско-российской межправительственной комиссии состоялось в ноябре 2013 года в Москве.

Комментарии 7
О2 месяца назад
Надеюсь МИД во главе с Ринкевичом не допустит сближения. Посол России и другие представители правительства России стали заявлять, что Латвия не вводила санкции а только поддержала Евросоюз, так скать под давлением. Но надеюсь Ринкевич напомнит им кто ввел санкции и против кого. И почему Матвиенко грозилась дать адекватный ответ Латвии если Латвия не при чем? Короче, натянули опять розовые очки и прикинулись кроликами.
алекс2 месяца назад
Политологи как Колумбы.в какой раз открывают Америку.Уже историей доказано.что маленькая страна впрямую зависит от большого соседа.Литовцы хотя бы нашли альтернативу и ,,дружат,,с Польшей,эстонцы-с Финляндией,а уж США никогда не станет соседом исходя из географического положения))
Лёлик2 месяца назад
Политолог: экономика вынуждает Латвию дружить с Россией
+++ Не мучайте себя не дружите , хрен с ней с экономикой , её всё равно уже нет , дружите с Америкой , Европой , они объяснят вам задачи прислуги и её назначение , да , и помогут вам избавиться от лишних ртов и дадут указания по зачистке территории , да и самое главное: всегда улыбайтесь руководству , они это любят...