Госдеп США: наша цель – полная демилитаризация Корейского полуострова (5)

фото

Эксклюзив | 15 августа 2017 года, 14:30

Сейчас США и Северная Корея далеки от войны, однако агрессивные действия Пхеньяна заставляют США оказывать давление на Северную Корею. Об этом в эфире радио Baltkom заявил официальный представитель Государственного департамента США Джошуа Бейкер.

«Как вы уже знаете, в течение нескольких последних месяцев Северная Корея произвела несколько запрещенных запусков баллистических межконтинентальных ракет. Мы считаем это угрозой глобальной безопасности», - пояснил Бейкер.

По словам представителя Госдепа, Вашингтон прежде всего намерен оказывать политическое и экономическое давление с целью разоружения Северной Кореи. Это Джошуа Бейкер сказал, комментируя прозвучавшие днем ранее в эфире радио Baltkom слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что из-за жесткой позиции США и Северной Кореи мир стоит на пороге войны.

«Мы в этом вопросе рассчитываем на сотрудничество с нашими международными партнерами, прежде всего с Китаем, у которого есть мощные экономические рычаги для воздействия на Пхеньян. Наша цель – полная демилитаризация Корейского полуострова», - подытожил Джошуа Бейкер.

Как уже писал Mixnews, в эфире радио Baltkom официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что обострение ситуации вокруг Корейского полуострова может привести к развязыванию мировой войны.

"Мы [МИД РФ] уже говорили о том, что ситуация находится на грани. Но, несмотря на это, мы слышим риторику и Пхеньяна, и заявления которые каждый день идут из Вашингтона. Парадокс в том, что они идентичны. идет прямое запугивание с применением силы обеих сторон. Речь идет в том числе о США, которая является одной из ведущих держав, у которой полный инструментарий возможностей решения различных международных кризисов дипломатическим мирным переговорным путем. Но все это забыто. Такое ощущение, что все заявления Пхеньяна переводятся на английский язык и озвучиваются официальными представителями США", - указала Захарова.

Комментарии 5
Шамиль3 месяца назад
Есть дебилы верящие в брехню Госдепа?
2
Лёлик3 месяца назад
Госдеп США: наша цель – полная демилитаризация Корейского полуострова
+++ Не верю , что и базы свои выведите и ПРО своё уберёте , ну зачем тогда врать так не прикрыто , а корейцы молодцы , дали жандарму в рыло ...
1
Nu, ja3 месяца назад
-Шалом! -сказал волк.
-Кажется, пронесло - выдохнули три поросёнка.