Кирсис уступил пост: Ашераденс во главе "Единства" не допустит прихода Ушакова (37)

фото

Эксклюзив | 17 августа 2017 года, 18:23

Депутат Рижской думы Вилнис Кирсис отозвал свою кандидатуру на должность председателя правления "Единства" по причине того, что существует кандидат опытнее его. Как потенциального руководителя политической силы он видит нынешнего вице-премьера Арвила Ашераденса. Об этом политик рассказал в эфире радио Baltkom.

"По-моему, для "Единства" настало время говорить не "я", а "мы" и думать о том, что лучше для организации. Как я уже ранее говорил, если будет человек опытнее меня, тогда я сохраняю возможность отозвать свою кандидатуру и, по-моему, господин Ашераденс, заместитель премьер-министра именно такой кандидат. Такой поворот произошел вчера или позавчера, у нас в партии произошла дискуссия и я заметил, что моя точка зрения очень схожа с образом мышления господина Ашераденса", - пояснил Кирсис.

Депутат также считает, что кандидатура вице-премьера на должность председателя правления "Единства" намного больше подходит на эту должность, чем кандидатура Эдварда Смилтенса. По словам Кирсиса, у Ашераденса есть четкое представление о том, что делать с партией.

"Я думаю, что так было бы лучше для партии судя по тому, о чем и как говорит господин Смилтенс, который против Солвиты Аболтини, ещё против чего-то... Все-таки у господина Ашераденса есть видение, что и как делать, как составлять команду, какое направление нужно для партии", - заявил он.

Кирсис в сообщении об отзыве своей кандидатуры на пост председателя "Единства" в пользу Ашераденса, указал, что партия "Единство" - единственное препятствие к формированию после выборов такого правительства, в котором большинство получат Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и "Согласие", что означает возвращение Латвии в зону влияния России.

Кирсис в своем заявлении обращается к тем, кого заботит "правовая, европейская и латышская Латвия", отмечая, что сейчас в стране наступил кризис права и демократии.

Напомним, ранее сам Ашераденс указал, что он станет председателем "Единства", то постарается мобилизовать демократические силы для того, чтобы предотвратить назначение премьер-министром Латвии Айвара Лембергса или Нила Ушакова.

По мнению министра, в такой ситуации существует вероятность проснуться 8 октября 2018 года в стране, правительство которой возглавляют Ушаков или Лембергс.

"Мы окажемся в новой ситуации, в которой можно будет говорить уже не о европейской стране, а о постсоветской республике", - сказал он.

Напомним, что конгресс партии "Единство" состоится 19 августа, на нем должно быть выбрано руководство. Ранее нынешний председатель "Единства" Андрис Пиебалгс заявил, что не будет претендовать на пост главы партии.

Комментарии 37
Вон2 месяца назад
Будет замечательно если народ этих болтунов и бездельников пошлёт на три буквы на латышском и русском языке на предстоящих выборах!
Лёлик2 месяца назад
Эти бараны ещё на что то надеются ???
1
Pasaka2 месяца назад
Каждая пипетка мечтает стать большой клизмой.